《以我们终将长大为话题的作文》
以我们终将长大为话题的作文 依赖,过去时 “妈妈,我好想你!” “妈妈,我想回家„„” 旅途中,这些声音此起彼伏,而在大洋彼岸的父母们,也无不发出那些不舍、难过甚至哭泣的声音。 寒假里,我有机会和其他同学一起赴澳大利亚学习参观。以上那一幕幕,就发生在那些参观的日子里。从内心讲,我很不希望我的同学如此娇气,也不希望父母们如此溺爱孩子。我明白,我们终究要独自飞行,而父母的溺爱会延缓我们起飞的日期。 孩子终归要长大,要离开父母,到那时候,便不是离开一天两天的事情了,有可能是离开一年、两年,甚至是一辈子!难道父母们还想让自己的孩子天天抱着电话向你哭诉吗?当然不想! 我之所以有点“早熟”,是缘于父母别样的教育方式。在上小学以前,我曾经十分依赖他们。要上初中了,我很想买个游戏机,一直未得到爸妈的准许。开学要军训,我向爸妈保证不掉一滴眼泪,爸妈竟爽快地答应给我买游戏机了。结果,我们彼此兑现了承诺。或许从那一刻起,我开始明白了怎样摆脱依赖,学会自立。之后,我的学习成绩起起伏伏,爸妈也会像别的父母那样在我考砸之后严肃地批评我,但更多的是温馨提醒:“要注意反省自己,看看在哪些地方存在不足。”当我玩电脑时间长时,他们会提醒说:“宝贝,别玩了。”但更会说:“请注意你计划的时间。” 在我离家去澳大利亚时,爸妈对我说:“想出远门就不要想家,就要学着生活自理。”他们没有像别的父母那样,给我准备好吃好喝的,只是挥挥手,连句出门要小心之类的叮咛也没有,就送我出门了。比起其他父母,或许他们看起来对孩子有些“粗心”,有点儿“放任”,但这种关爱方式,确实能让我远赴异国他乡而坚强地不想家。其实,在澳大利亚的十余天,我也有想家的时候,但我能克制自己,战胜自己,我觉得自己表现得很棒! 我很同情那些想家的同学,但不同情甚至有点蔑视那些依赖父母,想让父母一辈子为自己操心的人。
(范文 )
我们都是初中生了,个子比父母还高,已经有了自己的思想,应该自立自强,我们应该知道为父母减负。 我感到,年龄并不是成熟的唯一标志,但随着年龄的自然增长,思想成熟,信念坚定,敢于担当,有胆有识,这才是我们的父母、我们的老师以及一切关心我们的人对我们的期望。天下所有的父母肯定都望子成龙望女成凤,但是,我们未必都能成龙成凤,只要我们能健康成长,积极进取,自我完善,能在未来的社会占一席之地,能凭自己的
本领工作,凭踏实的工作快乐地生活,而不总是期冀依赖父母,天下父母都会很欣慰的! 所以,我要告诉同学们,出远门,不要光顾着想家,即使想家了,也要潇洒地唱着歌安慰自己,决不能拿着手机哭泣着对父母说:“老爸老妈,我想家!”记住回家的路就已经足够了。