《我不再依赖父母了》
我不再依赖父母了
一眨眼,十二个春秋悄悄地走了。我却宛如吃奶的孩子,什么也不会。在家里,买菜有保姆,烧菜有妈妈,过着“饭来张口,衣来伸手”的生活。因为我不仅一直陪伴在我的父母左右,而且连什么事也没做过,什么苦也没吃过。爸爸妈妈成天都会把我们捧在手心里。所以我不会做家务。很自然,“小皇帝”这个美名不知不觉地落到我的头上。但是,“天有不测风云,人有旦夕祸福”。
那天,爸爸到广州出差了,妈妈要去照顾病重的奶奶。保姆阿姨请假,外公外婆行动不便。
这下,我可遭殃了!他们走的那天,我吃了两顿快食面,那滋味真是苦不堪言。晚上,窗外下着瓢泼大雨,我躺在床上翻来覆去,睡不着就自言自语:“惨啦!以后的日子怎么过?唉!求人不如求己。明天看着办吧!”第二天,我醒来时发现已经7:25了,7:30准时到学校。我可要迟到了,我飞快的的洗脸、穿衣。早餐都没吃。马上跑着去学校,我迟到了,被罚站在教室门口。肚子在咕咚咕咚的叫着。忍到第二节课。我忍的不行了,一下课就跑去食堂,吃个饱。
一个星期过去了家里很脏,衣服一大堆放在洗衣篮里,我不会用洗衣机。我每次吃饭都是吃方便面,或叫快餐。
现在我明白了,我竟然如此得依赖父母,没有父母在身边我什么也干不成,所以我决定以后要独立起来!不能再这
样的依赖父母了。
现在,我可以自己照顾自己。昔日,写完作业,床上总会铺得整整齐齐的,一躺上去就能入睡。现在——不再是幻想了,不要再依赖父母了。历尽千辛万苦,我终于把所有的东西都整理好了。我成功啦!我要学会独立。我会用洗衣机,我会做饭,我会洗碗,我会整理床铺。
又一次,妈妈爸爸一起出差了。家里又剩下我一个人,不过这一次家里不会乱糟糟的,我会做家务,我不会上学迟到,我不会饿肚子,我不会被老师罚站。等爸爸妈妈回来,就会发现我长大了,我会做家务啦,他们会发现家里被我打扫的堂堂亮亮。我会让爸爸妈妈发现我没有他们还是可以的。
就这样,一年又一年,我学会了更多的东西,减少了父母的压力。每当我帮父母做完一件事情后,爸爸妈妈就会夸我,“女儿长大了”我心里暖滋滋的。
我读过一篇课文,叫做“桃花心木”。桃花心木只有在土里扎根,找到水源,努力汲水生长,才能长成百年大树。人也一样,在不确定中生活,不依赖他人,独立自主,才能够健康成长。我就是不依赖父母自己独立生活的“桃花心木”。
同学们,独立生活吧,让我们成为一棵棵健康的桃花心木!