《自信的女人最美丽》
自信的女人最美丽
——储丫丫
“什么是美?”上大学的时候美学老师的一个开场提问问倒了大家。确实,每个人对美都有不同的定义,而我们都希望在别人眼里是美的,尤其是我们女性同胞。
在我的记忆里母亲一直是个特别有魅力的女人,她勤劳、善良、美丽。小的时候,父亲常年在外打工,家里的田地、老人、孩子都是母亲一个人在操持着。父亲每次打电话回来问家里的情况,母亲从来都是很自豪很轻松的笑着说没问题。其实我们姐妹都知道,母亲早出晚归的辛苦。那个时候我经常在一旁偷偷看着母亲,觉得母亲真是世界上最美的女人,心里也暗暗发誓,我长大了也要像母亲一样能干、一样美。
在农村由于封建思想左右,生了女儿的女人在家里是没有地位的,而我的母亲却有我和妹妹两个女儿,但这并没有影响她的家庭地位,她是那么的能干,那样的自信,对老人、丈夫和孩子一如既往的照顾,母亲说过,她7岁就没了妈,特别羡慕那些有妈的人,但是那些人却不知道珍惜,对老人不闻不问。自从嫁给父亲后,她就重新有了妈,她和奶奶亲如母女。其实奶奶的性格很直也很急,四个儿媳妇也就和我母亲没红过脸。后来奶奶生病,神情恍惚的时候也就记得母亲。
母亲的美来自她的善良,她的勤劳,更重要的是自信。
从小她就教育我:“别人可以做得到,你也可以,但是要用功”。
父母从来没有在读书上要求我多么的优秀,只要求我尽力而为,遇事不退缩,勇敢、自信的向前。他们虽然没有给我特别优渥的物质生活,但是他们教会我的足以让我受益一生。
万事总是开头难,义无反顾地面对挑战迈出决定性的第一步,紧接着会有第二步、第三步,别说“我不行”。女性谦虚低调地把自己隐藏在幕后的时代已经过去了。我们是生活的主角,具备各方面的能力,也正承担着多方面的责任。我们不能只做家庭妇女,我们也是事业女强人。
记得大学毕业的时候,由于考研失败,我随波逐流和大家一起参加公考,结果被分在别县的乡镇,初出校园,缺乏工作、人际的经验,诸多的不适应,但在人前从来没有哭过,更多的是微笑。并不是我的心理有多强大,而是我充满信心,别人可以做得到的我也可以,只要努力去学!
党政办工作两年后我又到了一个新的岗位--司法助理员。人文专业的我,有的只是基础的法律常识。面对新的挑战,我曾经彷徨过、怀疑过。一路上,有领导的教导,有同事的关怀,更有自己不断的学习。因为我坚信青春只有一次,要么自信的往前,要么失败的原地踏步。而我不服输的性格告诉自己“我一定行”,于是我坚持下来了。
现在的我已经是一个两岁孩子的母亲,不再像以前一个人的时候那么无忧无虑,不再是俗话里说的“一人吃饱全家不饿”,也不再是恋爱时的“有情饮水饱”。现实的生活很现实,婆媳问题、孩子的教育问题、婚姻问题等等都需要去面对。曾经有一段时间我焦头烂额,
自信是一根柱子,能撑起精神广漠的天空,自信是一片阳光,能驱散迷失者眼前的阴影。自信的女人是最美丽的,广大的女同胞们,你们还在犹豫?还在迷茫吗?自信帮助你重塑生活的信心,自信让你更加美丽优雅,让我们一起做一个新时代的美丽女人吧。