致十八岁的我
18岁,一个美好却又短暂的年龄,一个担当责任的年龄,一个充满理想却过于富于幻想的年龄。成功是经历了比别人更多的努力、付出、毅力、痛苦与艰辛后得到的,不是能幻想出来的。
十八岁的你应多些担待,少些幼稚;多些稳重,少些冲动;多些快乐,少些感伤;多些自信,少些感慨十八岁的你要学会承担对自己的责任,从那时起你应要更多的思考。
十八岁的你不仅要为你自己打算,你要学会更多的为他人着想。你要知道,朋友是一生中最重要的不是吗? 那些你所记住的便是你该珍惜的。那些陪你一起欣赏风景的人,也就是最懂你的人。
十八岁的你也许会遇到挫折,遭受打击但我想对你说,无论发生什么,你都要笑着走下去,微笑面对生活,战胜了自己也就战胜了一切。
十八岁的你也许会感到孤独,不过没关系,如果没有人替你祝福,那就学会祝福自己吧十八岁也许你会发现生活的实质是平淡那些从前憧憬着,幻想着的竟会瞬间成为泡影不过你要相信,只要你坚持着你的梦想,你就一定能够实现它。你可以有远大的目标,但不要忘记你最初的梦想。
十八岁的你也许对
未来很期待,但如果它让你失望了请不要沮丧,不要哭泣,因为生活不相信眼泪你所要做的就是,从哪里跌倒就从哪里爬起你要知道,明天依旧阳光灿烂。人生仿佛是一场旅行,即便是充满荆棘,也依然深深地吸引我们期待前方的路。
十八岁的你再也不能拖拖拉拉的做事,任意挥霍青春了,要懂得珍惜时间,努力发掘自己的潜能。
十八岁的你再也不是一个年幼无知的孩子,要懂得为自己的言行负责,再也不想斤斤计较,要认清得与失的重要,不要感情用事,冲动得像个孩子。
十八岁的你再也不能轻易的说放弃,要学会分析事情的利弊,有针对性地向别人学习。……
我已经开始练习奔跑,追逐自己的梦境,期望你可以看见,也希望那时的你已经离终点很近,希望那时的你已然可以看到幸福的形状。
我们在并行的时空里各自成长,却又肩并着肩一同前行。我看不见你,你也无法帮助我。但愿我们都不会对于自己的过去感到后悔。希望十八岁的你更加阳光,更加自信。