《我想成为一名教师》
我想成为一名教师
我们每个人都有自己的理想,我也有自己的理想,我的理想是 当一名小学教师。
虽然我觉得做一名好老师并不容易,但我也要朝着将来的一名好老师而严格要求自己。老师是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师就是一个园丁;辛勤哺育我们成长。
在我们失败的时候,是老师鼓起我们前进的风帆;当我们取得成绩时,老师和我们分享成就和喜悦;在我们犯错误的时候,老师耐心细致地拨正我们前进的航向;在我们因取得一点儿成绩而骄傲的时候,老师是我们的清醒剂。
假如我的愿望实现了,我一定会让我的学生们消除对学习困难的烦恼,我还要把我所学的知识全部都教给他(她)们,我不仅要教给他(她)们很多知识,我还要教给他(她)们怎么做人;我还要告诉他们,想让自己的愿望实现,必须要加倍的付出。
我要立志勤奋学习,克服各种困难。勇敢的去追求自己的理想,在不久的将来,我坚信自己会走上教师这一平凡而高尚的工作岗位。