我喜欢腊梅花,不仅仅是因为腊梅花与兰花、竹子和菊花并为“四君子”,而是它耐寒,冬天越是寒冷,它却开的越旺盛、艳丽,就是因为腊梅花这种“凌寒独自开”的精神,令我喜爱。
梅花不像菊花那样阿娜多姿,没有月季那样绚丽,没有荷花那样美丽,没有牡丹那么富贵,没有米兰花那么朴素、淡雅,但是它芳香,并能耐寒,它能生长在寒冷的地方,所以我喜欢它。
腊梅花大概只有五片花瓣,有大拇指指甲盖那么大,和别的花一样有雄蕊和雌蕊。腊梅花因为是腊黄色的,所以大家都把它叫做腊梅花。
腊梅和别的树一样,春天长叶,只不过是冬天开花而已。
春天,我们一般都不会注意到腊梅,而
冬天,当百花都凋谢时,腊梅却开花了,大家出来玩时,闻得到它那芳香的味道,看得到它那清悠的舞姿。
我应该像腊梅花一样,顽强,不畏困难,勇往直前,像腊梅一样,不能让困难争服自己,要让自己争服困难。
我喜欢腊梅花,也喜欢它不怕困难的精神。
我喜欢百合花
刚到家门口,
我又闻到了那股熟悉的香味。我连忙奔进房间,在客厅的放桌上,一束洁白美丽的百合花插在花瓶中,静静的散发着他那独有的清香。
月季花
我最喜欢的花就是娇艳的月季花了。 月季花一年四季开放着,细细的茎上有着一些锯齿,我想这应该就是月季花的武器了吧,嫩绿的叶子总是那么发亮,花朵粉红粉红的,花瓣一层一层的,在阳光的沐浴下显得艳丽绝伦,在绿叶的的扶持下,显得华贵俏拔。
今天下午,雨终于停了,我走在回家的路上,经过花坛,便进去看了看月季花,月季花的叶子好像抹过油似的光滑,粉红的花朵被雨水压弯了腰,像洗过澡一样的干净美丽。
我喜欢月季花,不仅因为它娇艳美丽,更因为它不畏严寒酷暑,总是带给我们美丽。我喜欢它。
我喜欢的桂花
在喜庆的八月里,桂花开出了黄黄的桂花,一朵朵小桂花像满天的星星。一阵微风拂过,桂花点点头,好像在向你问好。这时,整个院子里便飘荡着一股清香。
秋风吹来,一朵朵桂花跳着优美的舞姿,扑向大地母亲的怀抱,枯萎了。最后,融进泥土里来滋养它的根,期待着明年重新开放。这真可谓“化做春泥更护花”。
桂花的叶子一年四季总是那么翠绿。春天,抽出嫩芽,绿里透着黄,嫩得鲜翠欲滴;夏天,生机勃勃,绿得逼你的眼;秋天来了,桂花落了,这时的叶子看上去显得有些疲
劳,但还是那么翠绿;冬天,寒风吹来,像刀子割着人的脸,但是,桂花的叶子不怕冷,依然坚强的守卫着它的枝干。真可谓“四季之绿”。
桂花,我喜欢你。不仅喜欢你清香的花,更喜欢你生命的绿叶。
牵牛花
夏天,我的家乡有许多牵牛花爬满墙、爬满篱笆上。我每天肯定都会采好几朵牵牛花带回家,因为我喜欢牵牛花。
一朵牵牛花从远处看像花店里卖的一束小小的花。它的茎和叶子在夏天的时候都是绿色的。不过根埋在土里,我看不见。根的大小我觉得应该是小小的吧。因为牵牛花整体很轻,根干嘛要长长的呢?它的茎很长,能无限地往上爬,细细的,很有韧性。