《惹人喜爱的月季花》
惹人喜爱的月季花
范佳一
有人喜欢那富丽堂皇的牡丹,有人喜欢那香味浓溢的玫瑰,还有人喜欢那气质高雅的梅花……,而我却喜欢那经久不凋的月季花。
月季花的茎是墨绿色的,又细又直,像个花中司令在展示自己的威武。她的叶子是翠绿色的,叶边呈齿轮形,像一把把的小锯尺。清晨,我来到月季花旁,只见月季花长出小花蕾了,小花蕾穿了一件绿色的外衣。又过了几天,长出了好多花蕾,她们顶破了外衣,露出粉红的小,我吸了一口气,顿时感觉沁人心脾,我深深地陶醉在这幽香气味中。
第二天,我发现月季花的花瓣上有着大大小小晶莹透亮的露珠,在花叶间滚动,在阳光的照射下,显得格外耀眼,像一位戴着珍珠项链的舞者在微风中翩翩起舞。中午,花朵开得十分茂盛,像一个正在午休的小宝宝,安恬的沉睡着,一阵微风吹过打起了轻轻的鼾声,我把脚步放得轻轻的,生怕打扰了这个可爱的小宝宝。月计划的颜色很多:有红色,叫红和平;有黄色的,叫做黄天鹅;还有白色的,叫做白玫瑰…全都是浓香型的,花朵又大又香,真惹人喜爱!
月季花真惹人喜爱呀!我爱月季花!