《一路有你 感恩相伴》
一路有你 感恩相伴
生活是什么?我们苦苦追寻着它的含义。从平淡中寻找温暖,从失败中寻找成长,从失意中寻找真诚。也许,生活就是这样一个寻寻觅觅的过程。我们在生活中搜寻到了太多的感动,当我们用最真挚的双手把它们怀抱胸前时,才发现:自己是世界上最幸福的人!
我们伴着第一声啼哭来到这个世上,自从那乌黑的眼珠迎来第一轮朝阳,我们便开始了人生。从牙牙学语到出口成章,从懵懂无知到日渐成熟,在这过程中,我们会遇到别人给予的关心和帮助,也许我们无法一一回报,但我们会时刻怀有感恩之心。
我们一行人,从遥远的大西北,来到数千公里外的大东北,看似遥远,却又那么近,因为这一路有市政府领导对我们无限的呵护、关爱;从秋风袭人的乌鲁木齐,来到雨雪交加的吉林市,看似严寒,却又那么温暖,因为衣食住行都有北华大学师生们对我们细心、周到的帮助;从温馨和睦的家中孤身来到陌生的吉林培训班中,看似孤立无援,却又那么亲切,因为出行的一路上,都有同学们欢声笑语,老师殷切叮咛。我们是幸运的,因为我们的一路上都有幸福作伴,因此,我们心中常怀感恩。
感恩国家,完善的民生政策,才使我们怀才不遇的心安
定了下来;周全的培养计划,让我们身居边疆的学子有机会开拓眼界,吸取更丰富的知识,茁壮成长,更好的回报国家。
感恩北华大学,热情的迎接队伍,让我们感到家的温暖;精彩的课堂生活,让我们惊叹不已;多彩的拓展训练,让我们受益匪浅。
感恩老师、同学,朝夕相处,谆谆叮咛,给予我们一种浪迹天涯却一朝有家的感觉。平淡中蕴含亲切,微笑中透着温馨。
感恩的心,感谢一路有你,让我们有勇气走好这人生关键的一段路,有信心过好该珍惜的每一天。
一路有你,感恩相伴,让我们在漫长岁月的季节里拈起生命的魅力,不断诠释生活新的意义。