一年一度的动物运动会即将开始。
这天,晴空万里,动物们都聚集到万顷碧湖边的超人森林来,因为,要开展运动会,动物们都笑逐颜开。裁判员刚刚到来,是一只顽皮的猴子,把树条左一拉右一拉,用话筒对着嘴:“安静、安静,现在我宣布:一年一度的动物运动会现在开始!”动物们都高兴的欢呼着,“拉拉队由鸟儿们组成”小猴子叫道。
第三局是跨栏,选手有豹子、兔子和山羊。豹子笑嘻嘻地说:“你们还是投降吧。”兔子没有看豹子,而是活动着自己的筋骨,因为它和乌龟比赛时,得到了教训,所以它非常谦虚。老
山羊对它们说:“重在参与、重在参与”。豹子跨越的飞快,一下子就冲到最前面,它回过头来笑眯眯地喊话:老山羊、小兔子,快点呀!突然,豹子一不小心,脚勾住了跨栏的横杆上被摔出了老远,豹子被判犯规而取消了比赛资格。这一局,兔子赢了。
比赛结束后,马、河马、兔子,光荣地走上了冠军领奖台,他们都说了同样的一句话:“只要努力、拼搏、不骄傲,就一定能夺取最后的胜利!”