昆虫的作文
星期四下午的最后一节课,老师 带领我们去操场上观察 小昆虫 ,我选择 观察 蚂蚁 ,听到老师 一声令下,我们便闪电 般地冲到花坛边,迅速地挖起土来。
不一会儿,我们就挖到了一个蚁巢,那里的蚂蚁 可真多呀!我抓起一只放到手心上,仔细观察 起来,我发现 蚂蚁 小小的头上长了一对细细的触角,细细的脖子上连着小小的身体,鼓起的“大”肚子下面长着三对细细的腿,我还发现 蚂蚁 的身体分为三部分,分别是头部、胸部、腹部。我又抓起一只蚂蚁 放到我的边上,好像要爬到我的手上跟我“决一死战”,我立即把它放回土里。这时听孙瑞辰说发现 蚁王了,我便跑过去看,刚走过去,蚁王就飞走了,我看见它的背部是红色的。这时,我想起蚂蚁 是“小小大力士”的试验,我从口袋里掏出一些饼干屑,饼干屑对我来说非常小,但是对蚂蚁 来说却很大,我抓来一只蚂蚁 放到饼干屑上,蚂蚁 用触角碰了碰,立即返回洞里,不一会儿,一群蚂蚁 走了出来,把饼干屑抬进洞里去了。
通过这节课的观察 ,我对昆虫 了解了许多,下次有时间我还要去观察 昆虫 。