在今年的5月12日下午2点28分发生了一场灾难——四川汶川县的大地震。这地震的威力高达8级。原来温馨美丽的汶川县顿时变成一片废墟,房屋全部倒塌了,就像发生了世界大战似的。这使有家的人归不得,弄得许多家庭都支离破碎。也有很多人都伤残了,有的缺胳膊少腿,还有的已经离开了亲爱的家人。地震使人们妻离子散,家破人亡;地震把美丽的家园摧毁,变成残垣虚墟。
这样的打击使很多的人都受不了。世界为之震惊,人们感到无助,这时,温家宝总理冒着余震的危险亲自下来安慰,他穿行在瓦砾堆中,俯身于百姓身旁,用关切的话语劝人们尽量敞开心扉。房子没了可以再建,钱没有了可以再赚,一切都可以从头开始。在党中央运筹指挥下,在那个非常时期,武警官兵来了、医生来了、志愿者来了……谱写着一曲曲抗震救灾的乐章!
有一位蒋敏阿姨使我深受感动。她连续三天三夜坚守站在岗位上,帮助照顾别人的小孩。她顾不上去看自己的家人,而是坚守自己警察的岗位。最后,因体力不支,而晕倒了,醒来又接着干。后来,她被称为“最称职的警察”当她回到她的老家北川,在废墟里找不到她的亲人,她的家人。传来一个令她悲伤的消息,她的爸爸、妈妈、丈夫、包括她那仅才2岁的女儿都被地震夺去了生命,此时此刻坚强的蒋敏变成了泪人。当她看到别人的小孩就想起自己的的女儿,责备自己:“没有爱护好她,才待了那么一会儿,就离开了”。最后,蒋敏还是变得坚强起来了,抛弃一切悲痛了。
在那次地震中,每个人都献出了自己的爱心,汇成了爱有海洋。也希望那些失去亲人的人能够早日摆脱困境,创造美好的明天,未来掌握在你们手中。