《凤凰树》
凤凰树
在学校门口有一棵高大的凤凰树,树干由四个小朋友手拉手才能合抱得过。听老一辈们说:“这棵凤凰树跟这所学校是一起成长的。”大概是建这所学校时,人们希望孩子们能像凤、像凰一样从这所学校飞出去,所以特意把凤凰树栽种在门口。
春天,当春姑娘迈着轻盈的步伐,唤醒沉睡的万物时,凤凰树也在微风的吹拂和丝丝春雨的滋润下,慢慢的长出娕绿的叶子。
弹掉它,它又在空中旋舞半天,才轻轻飘到地上,就像顽皮的孩子玩累了才恋恋不舍回到家一样。
冬天,树下堆了一层厚厚的叶子,踩上去软软的。下了几场雨后,叶子都腐烂化成肥料,滋润着这棵凤凰树。
啊,凤凰树,你一身都是宝,从不向别人炫耀。我爱你凤凰树,爱你不因有华丽的外表而骄傲。