《关于戒烟的作文:戒烟大战》
关于戒烟的作文:戒烟大战
我的爸爸是个超级大烟鬼,我家每天都被他整得烟雾弥漫。
烟盒上明明都写着吸烟有害健康,而他却视而不见。于是,为了我们全家人的身体健康,我和妈妈跟他展开了一场戒烟大战。
我和妈妈先是把他的烟、烟灰缸、打火机和火柴全部藏起来,这样他就没法抽了吧。于是家里的空气清新了几天。可是不久他就发现了我们的行动,于是以其人之道还治其人之身,他也把烟藏了起来。我们不在的时候,他就偷偷地拿出来抽。
我们跟他这样打了好几天,最终是我们败下阵来。于是我们不得已又想了一个办法偷。
他抽烟时总是要把头伸出窗外,把烟放在背后或旁边,我们就趁他抽烟的时候把烟偷过来,扔到窗外去。可这招用了几次后,也失效了,因为爸爸长着一双像监视器一样的眼睛,我们经常被他抓住。
干脆,一不做二不休抢!我们看到他抽烟的时候,趁其不备直接跟他硬抢!可是得手几次后,爸爸有了戒备,他的力气比我们加起来还大。唉,看来还得用计谋。
妈妈说:这个方法行不通。
为什么?我问。
聪明的我又想出了一个办法,直接把他的烟扔了不就行了吗?
事实证明,这个办法更行不通。因为我们很少能见到他的烟,即使见到了,我们刚拿起来,他就来跟我们抢。就算拿到他的烟了,甚至有时都扔进垃圾桶里了,他也不嫌脏,直接用手去捡,然后再洗洗手;我们把烟扔到外面,他就下楼去捡
这戒烟大战打得好艰难哪!我们对战了好长时间,结果都以我方的失败而告终。戒烟大战只能暂告一段落,但我和妈妈不甘心,朋友们,你们能助我们一臂之力吗?