而是在于它最短的那块木板有多短。若把这种效应引申到养生,使他难以长寿……这些都属于“短板”制约效应。因此,养生的窍门并不在于通过养生使自己的强项更强,而在于通过寻找制约健康的那块“短板”,明确养生应该着重调理的对象。
弱的那个器官。比如,人们可以经常思考一下自己有哪些需要改变之处,吸烟?酗酒?心理脆弱?饮食不节?然后下决心改掉它。或者通过定期体检,请医生帮忙看哪个器官有毛病。其实,目前所说的亚健康状态,就是因为人体存在着一项或几项薄弱之处。一般通过体检可以帮助人们找出哪个系统、哪个器官属于这种似病非病的“短板”。一经找出,就要积极调理,使“短板”不短,弱项不弱。
学规律所能囊括。在自己观察的基础上,找出什么对自己有益,乃是最好的保健品。”养生的确是一种智慧之举,一个只知道赶时髦、看风向、模仿别人一招一式,而不善于寻找自己的健康“短板”来养生的人,不是养生的智者。
重、效果越明显
一次火功推拿胜过四次中医推拿,病越 理疗
每月限招3——8名,采用传统师承教学模式,一对一、手把手教学,半天就可学会全套火功技术。