当一丝淡淡的清香,穿过了身前的阁窗,滑落在身旁;当一抹柔柔的娇俏,跨过了轻烟的缭绕,凝结在眸角。穿越了千年的泪珠,在烛光摇曳中,洒落了一地的月光。轮回了几世的目光,在风轻云淡中,绽放了一身的哀伤。
总是在想,到底是怎样的一种力量,才可以跨越这世俗的阻挡。总是在想,到底是怎样的一种目光,才可以穿进这寂静的心房。或许,或许,总有着那么一丛烛光,轻轻摇曳在身旁,以微弱,但却满是坚定地倔强,照亮着一方独属于灵魂的天堂。而我,总会在这一刻,放弃了追逐。面对着你的目光,仿若一米阳光,划破了笼罩在心头的阴霾后,暖暖的在心底,照耀着那最美的洁白,缓缓开放。
最喜欢在有雨的晚上,坐在落地窗前,感受着那阵清凉柔柔地飘落在心底。捧一杯青烟缭绕的绿茶,对着窗外,对着那个被玻璃分割开的世界,低低地絮叨着。那雨滴开始在地面上迸溅时,淅淅沥沥地低吟如同天籁般,从遥远的天际传来。这个时候,思绪在没有了任何的禁锢,也没有了任何依托,在这缠绵的细雨中,开始纷飞。而这思绪的纷飞,看似凌乱,在脑海徜徉着,也只不过全部向着一个光点汇聚。这个光点的可爱,这个光点的绚丽;她的引人入胜,她的婀娜多姿,都让我所不能自拔。直到这个时候,我终于知道了爱的感觉;那看似平静的心湖,因你的一次回眸,开始了暗流涌动。在身边,在心里,一个声音不断地挣扎。仿佛这千年的束缚只不过是一场虚妄,仿佛这世俗的挣扎只不过是一次妄想。
细雨纷飞的六月,让原本明朗的天空开始变得迷离起来。那原本的闷热中,正因为有了你的存在,渐渐开始有一股清新迎面扑来。我知道,在这个芳香满园的时刻,你在那天地间,开始绽放你的华丽。我不知道该用怎样的语言去形容,因为再美的语言对你来说,都会黯然
失色;我只知道,你的美已经深深地刻画在我的灵魂之上。
烟雨迷离,多少的楼台亭榭在这轻柔中若隐若现;轻烟缭绕,多少的记忆纷飞在这淡雅中若即若离。你我便是这一场雨,不是么?你的脚步,永远是我无尽的追逐;你的娇俏,永远是我梦境的缠绕。
我可以做一朵云,在想你的时候,轻轻拢在你的心头。我可以做一阵风,在想你的时候,徐徐抚摸你的忧愁。我可以做一片叶,在想你的时候,缓缓滑落你的温柔。我可以做一滴雨,在想你的时候,静静悄悄为你守候。
有过疑问。一米阳光的距离究竟有多远?当我牵起你的手,看斜阳的忧愁,听晚风的温柔,十指相扣。
不求一生一世,只想用这一生来温暖你。不求生死相依,只要能用这一生来呵护你。不求白头到老,只愿能用这一生来守候你。不求荣华富贵,只求能用这一生来铭记你。
你的天真,你的庄严,都是我眺望星空时,夜夜的月圆。独有你,也才能让我能够坚定,也才让我能够顽强。为了你,纵使放弃了整个人间,也是无悔无怨。不想用太多太华丽的词藻来修饰对你的爱。哪怕是素面朝天,一颗心,一颗火热的心,也可以融化你身边的坚冰。
不去管世俗,不去管束缚,面对你,我的灵魂已经开始灼烧。宝贝,你听到了么?在那激响地爆裂声中,一阵阵地压抑的的痛苦不断回响;而一个暂新的灵魂,开始了涅槃重生。是你,给了我力量,给了我重生的力量。而在你眼前这个全新的的灵魂,对你的渴求是如此的强烈,对你的爱再没有一丝一毫的杂质。
这一场梦中的婚礼,注定要受到全天下人的祝福。这一场梦中的婚礼,注定要受到诸神最美的守护。
只愿与你,在这一场梦中的婚礼,一起相亲相爱,一起面对所有困难。
因为,宝贝,你是我的唯一。