五月十二日下午两点二十八分,是一个令人难忘的时刻,也是一个血流成河的时刻。片刻之间,大半个中国发生了一场巨大的灾难——八级大地震!就在这一瞬间,有多少人遇难,有多少人失去亲人!
地震前,我和同学在教室里学习,我突然感觉我的椅子剧烈摇晃,就以为是坐在我后边的同学在踢我的椅子,于是,我生气地转过头去,小声地说:“烦不烦啊,没事踢我椅子干嘛呀?”那个同学正想辩解,老师就警觉地站了起来,大声喊道:“同学们,快跑到操场上去,地震了!”我一下子明白过来,但是不敢犹豫,站起来,就飞快地跑到了操场上。