《我向往的中学生活》
我向往的中学生活
转眼间,我已经从初进小学、少不更事的一年级小学生成长为一名即将毕业升入初中的六年级学生。我怀念在母校的美好回忆,同时,也很向往未来在中学的生活。
我向往的是充满友情的中学生活。以后大家都会小学毕业,升入了初中,曾经在学校的那些同班同学、校友们都将各自进入不同的中学去上学。同学们不能够常常相聚,联系也不会很多。升入了中学以后,大家就都将到了一个新的学校,进了一个新的班集体中学习,生活在一个全新的环境中。我将面对的是新的老师、新的同学,没有以前在小学的伙伴和朋友们。所以,我想要在新的中学里结交到新朋友,这样,每天能有伙伴陪伴着,休息时也能够和好朋友在一起读书,在一起钻研题目,在一起聊天、玩耍,在一起探讨问题、学习知识。因此,我非常向往着每天都有朋友陪伴的中学生活,向往着充满了真挚的友情的中学生活。
我向往的是每天轻松学习的生活。五、六年级,统测和毕业的双重重担让我时刻背负巨大心理压力,重要的考试接踵而来。在复习阶段,眼看时间一天天、一分分、一秒秒地流过,就每天紧绷神经应对考试。那段日子特别紧张,我希望初中的学习能轻松一些。
我向往的是在中学,每星期仍能学习“校本”课程。升入六年级下学期后,我们年级开展校本课程活动,茶艺、京剧、剪纸、饮食文化„„每个课程不仅使我们学会各种技艺,还让我们体会到中国文化和艺术的博大精深。我向往在中学,仍能学习校本课程。
现在,我已经是一个六年级的小学生了,面临着小学毕业、升入中学。我向往着中学的学习生活,也更向往着一个全新的学习环境。