《我的青春我的歌》
我的青春我的歌
复兴中学 八(3)班 付楠
流年似水,青春如歌
——题记
有一首歌,无词无曲;有一首歌,无声无息;有一首歌,在我心中久久地激荡着——我的青春我的歌。
在童年的时候,没有烦恼,没有忧愁,就只有快乐与开心,纯洁无暇。童年的我,最爱听那一首首童谣,总觉得这些歌把我们的心声给唱出来了,我们的天真,我们的调皮,我们的忧伤„„都唱出来了。它就像一片茂密的树林,在那里有老虎的吼叫,有小白兔的欢乐追逐,有鸟儿的清脆歌声。
少年的时候,我的歌是一支充满活力的歌,它就像一个嫩芽刚刚破土而出,每天享受着党的阳光和雨露,正茁壮成长,我们绝不辜负红领巾的期望。少年的歌,是纯洁的,就只会唱爱祖国、爱人民的歌。
青春的时候,我的歌是一支烂漫的歌,它就像一支画笔,在人生的白纸上勾画出一张绚丽的彩图,在这里开始有忧愁,也流露出对未来人生的向往和希望。每当想起这支歌,心中纵有万种心情,也会在此时化为乌有。青年时就像一块里程碑,我应为我的人生谱写一曲未来的歌了。
告别了月下的胡思乱想,我为自己谱写未来的歌。应是雄伟
嘹亮的国歌,还是抒情优美的小夜曲。未来的歌就应具有成功的喜悦,失败的忏悔和上进的决心,应该把童年的歌,少年的歌,青年的歌融在一起,取其精华,写成一首建设新生活的乐曲。
我的歌在我的少年时应是一束鲜花,一泓清水,一滴甘露,它同我一起走进祖国前进的大道上,发奋进取,勇往直前。
“我的舞台我自己创建,要让全世界看到,我的剧本我自己写好,相信自己永远是个主角。我的魅力我自己发掘,出乎每个人的意料。我的未来我自己照耀,每个明天把我拥抱。”这是我现在最爱听的歌。一首歌,有高潮、有低调,有欢乐、有忧愁。在这里,这首歌不属于他人,只属于我自己,它完全符合我的性格,我要唱好我的人生我的歌。
啊!我的人生我的歌。相信它会响彻全世界,都留下我歌声的角落,会变得更快乐,更有上进的欲望。
人生的歌是复杂的,是充满各种心情时唱下的,既有悲伤之情,也有愉快之情。它是一个谜,令人猜不透这里面到底是一首什么歌。我的人生,我的青春我的歌,就犹如一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,让人置身其中,回味无穷!