《我的青春我的歌》
我的青春我的歌
“雨淋湿了天空,毁得很讲究……”我一个人在路上打着雨伞,边走边唱着。
刚刚来到新的班级,因为我的个性比较内向,不喜欢主动打招呼,没有交到什么朋友,而原来的朋友,因为有新朋友,所以我就不打扰她,或许这只是一种借口……总之,我在逃避这新的环境。我的朋友也知道我胆小,于是,她给我介绍了一个朋友。这个新的朋友给我第一个印象就是小小的、矮矮的,有些顽皮、也有些可爱。我因为不擅长与人打交道,所以
也不知说什么。但活泼的她话像一个喷泉一样,让原本死气沉沉的气氛一下子活跃起来了。 “你叫什么?”她说。我说:“裴菲雅”“我叫王晓燕”没等我问她就回答了。于是,我在初中有了第一个新朋友。
“风到这里就是粘,粘住过客的思念 。雨到了这里缠成线,缠着我们留恋人世间 。你在身边就是缘,缘分写在三圣石上……”。我走在路上唱着。只不过,这次不是我一个人在唱,而是跟我的新朋友晓燕一起唱。因为家都住在铜花山庄,所以有时放学一起走。两人走在路上说说笑笑。我想:新环境也没有那么坏嘛。
“yo yo yo yo让开心先过,转弯想想搜寻好结果,向前向后转身再向左,脱掉烦恼谁得分最多。”我在路上对朋友们唱着,因为我有了新的同桌,新的朋友,每天放学就不再孤单,不再闷闷不乐。我想:有朋友真是好!
“天空是绵绵的糖,塌下来又怎样。彩虹是微笑的脸,雨下再大又怎样,悲伤拜拜,快乐不需要理由”现在的我开始主动向同学打招呼,交朋友。其实,交朋友也没什么难的嘛。心里甜甜的想:我的努力也得到了回报,因为我交到了许多新的好朋友。
有一首歌,他有高潮,有低潮,有欢乐,也有忧郁。而这首歌并不属于他人,是只属于我一个人的生命之歌。