《我的妈妈不一般》
我的妈妈不一般
(一)妈妈是位“音乐家”
各位朋友,千万不要误会,我的这位音乐家妈妈与宋祖英、周杰伦非出一辙,他们的歌声悦耳动听,而妈妈的“歌声”却像警钟一样,时刻提醒我哪个该做,哪个不该做,不信你随我来吧:
正是这首听了N遍的歌让我在成长的路上懂得了礼貌,明白了尊重,学会了宽容„„
妈妈,感谢您十几年来对我唱的这首动听的歌!
(二)妈妈是位“逛街狂”
妈妈太爱逛街了,而且一逛起街来就没完没了。所以陪妈妈逛街是我和爸爸很苦恼的事。
夏天的傍晚,我们习惯吃完饭后出去溜弯,散步。
那天我们依然如故,起初,我们还在漫步,可是一到了卖包的地方,妈妈的脚就走不动了。你看她东看看,西摸摸,问问这个,又问问那个,时不时的还背起来看看,还不停地扭过头来问我和爸爸好不好看,唉,我们真的拿妈妈没办法。
好不容易不看包了,却一转身进了“浪莎”的店里。店里的衣服各式各样,显然妈妈是喜欢上了。你看她又在不停地向售货员阿姨问
这就是我爱逛街的妈妈,陪他逛街还真需要耐心呀!我觉得我和爸爸真伟大!
(三)妈妈是我最好的朋友
我们现在都是独生子女,大人们觉得我们娇生惯养,但那并不是我们的错,其实我们也有我们的苦衷。看到其他的孩子能和自己的兄弟姐妹一起欢笑、玩乐,我真的好羡慕。
妈妈就像是我肚子里的蛔虫,什么事都逃不过她的法眼。就在我渴望玩伴的时候,妈妈承担起了这一重任,扮演了“朋友”的角色。生活中,她对我从不相让,不让我生活在安逸中。爸爸买了好吃的东西,她还要和我平分,我当时觉得她是那样小气,分得不均还要跟我讨价还价,现在我终于明白了妈妈的一番良苦用心。
她和我一起下棋、一起跳皮筋、一起转忽拉圈、一起爬山、一起看动画片,甚至我现在学习跆拳道,回家还要教他动作,她要和我一起练习。起初我嫌她烦,可是渐渐地她已经成了我生活、学习中形影不离的真正的朋友了。我的开心事会与她一起分享,烦恼会让她与我一起承担。她总是那么聪明、机智地让我从烦恼中走出来,快乐地成长。
这就是我的妈妈,一个身材娇小,戴着眼镜的不一般的妈妈!