《小学作文:猪八戒开店》
猪八戒开店
猪八戒自西天取经回来后,便恢复了从前的模样,整日好吃懒做,什么事也不去理会,日子过得很是不错。
猪八戒来到城里,一座座高楼大厦树立在他眼前。猪八戒转了半天,想:我得开家店,挣不少钱呢!
猪八戒的店正式开张了,猪八戒穿着新衣服喜滋滋的站在柜台前,柜台里只放着十几个大西瓜。小松鼠走了进来:“猪哥哥,你这儿卖啥呀?”猪八戒说:“我这儿啊,啥都卖!”“哦!”小松鼠说,“卖碗吗?”猪八戒说:“卖着哩!”猪八戒拿了个西瓜,一刀切成两半:“你拿去,回去把瓜瓤吃了,就是绿色环保碗!”小松鼠开心极了,抱着大西瓜走了。 小老鼠来了,问:“有小船吗?我上奶奶家,要过河呢!”猪八戒又拿了个大西瓜,一分为二,说:“吃了瓜瓤,好船啊!”小老鼠乐了:“听起来真不错!”小老鼠笑嘻嘻地托着西瓜走了。
孙悟空又来“体察民情”了。他一见这个景象,便若有所思的说:“八戒变了!我再不能用老眼光来看问题了,大有变化啊!”