《小刺猬做生意800字作文》
小袋鼠卖糖葫芦的生意红火,一天小刺猬出来逛街,看见了小袋鼠的生意,小刺猬自言自语地说:“这么受欢迎,不如我也来卖”。
小刺猬一边抱着大萝筐,一边喊:“又甜又酸的糖葫芦,一元钱10只!”可是走了好久也没人来买,小刺猬放下萝筐,想歇歇脚,这时狐狸从树后走出来笑眯眯地对小刺猬说:“小兄弟,你知道为什么没人来买你的糖葫芦吗?” 小刺猬摇摇头说:“不知道啊?”狐狸说:“小兄弟,因为你的糖葫芦是散装的,拿起来不方便。”小刺猬叹了口气说:“但我没竹签呀。”说完,就帮小刺猬把身上的刺全拔了下来,小刺猬一串正好合适,就高兴地对狐狸说了声“谢谢”就走了。忽然狐狸叫住了小刺猬说:“我帮了你,等下你也要帮我个忙”。小刺猬答应了。
小刺猬来到大街上,生意的确好了起来。大家吃了小刺猬的糖葫芦都夸好,小刺猬心里好比吃了蜜还甜。不一会儿,小刺猬就卖完了,拿着钱,高兴的走在回家的路上。突然狐狸从草丛里跑了出来对小刺猬说:“你答应帮我个忙的。”小刺猬说:“那你就说吧,我有钱可以帮你买东西”。现在狐狸可是一脸邪恶的脸说:“我不用你一分钱,只需要拿你来填我肚子。”
小刺猬害怕地缩成一团进行防御,可是背上已经没刺了,远看就是一个肉球。狐狸张开血盆大口,正要咬下去。小刺猬叫了一声:“停”。狐狸问“怎么了?”小刺猬骂到:“你这只笨狐狸,要是我以后生了孩子,你再吃不是更好吗?”狐狸想了想就放了小刺猬,小刺猬就一溜烟地跑走了。