《第一次做生意》
人生成长中都会有过做生意的经历。今天,我和同学们邀好一同去体验第一次做生意的滋味。
早上阳光明媚,我带着昨晚整理好的卖品出发了。坐在车上,我的心“怦、怦”地跳着,离目的地“日新超市”越来越近,紧张、兴奋、害羞……都涌上了心头,放眼一望,已经有同学在摆摊了,我的心情一下子平静了许多。
了一会儿,一位阿姨带着两个孩子从摊前经过,一个小孩过来看了看,对他妈妈说:“我要这个小鳄鱼。”他妈妈看了看后问我几块钱,我说:“五块。”她爽快地买下了。我挣得了人生的第一桶金,心里像吃了兴奋剂一样兴奋。我们满怀期待地卖着下面的东西。等呀等呀等……终于又有小孩看中了。他站在那看了很久,他妈妈显得有些不耐烦了说:“等下公交车过了。”小孩稳如泰山,他妈妈三番五次的阻挠,他还是无动于衷。最后,妈妈使出“必杀技”自己先走,小孩也只好乖乖跟着走了。看着就要到手的生意溜走,同学们的心里拔凉拔凉的。
一早上的时间很快就过去了,第一次做生意给我留下的深深印象就是“挣钱真是太难了”。