清风习习中细雨缠绵飘落,催发了一场花事。花间邂逅,虽然只有惊鸿一瞥,却是早已结下尘缘。从此任凭岁月如水匆匆逝去,我的心却搁浅在一点浓情中逐渐荒芜,就连陌上花开,都摇曳着几许幽怨。隔着俗世的烟尘看着你清幽的容颜,挥毫泼墨抒写一段花开花落。
尘缘如梦,岁月如歌,溅起一怀婉约的惆怅,十丈红尘承载着多少爱的执念。隔窗遥望夜空,旖旎了一弯新月,素笺染墨,怎诉相思悠悠,香烟袅袅,道不尽绵绵爱恋。枕一帘幽梦,披一肩雨露,情愿为你执一只素笔,吟尽百媚千娇。
沧桑起处,跨越时光领悟生命中曾有的温暖,你的温文儒雅,绚烂了流年,我的素颜,却抵不过滚滚红尘。褪去繁华,在恬淡中重拾质朴,于幽静处修养一份傲骨清颜。携一缕清风,研一笔墨香,盈一怀淡泊,演绎生命中的厚重。
是谁在我的心湖投下一波涟漪,从此你就是我不离不弃的牵念,始终深信若心相连,天涯也是咫尺。流年纷沓,我们已经错过太多,相携走过的路,我会倍加珍惜,不在乎是否拥有,不再奢求天长地久,只愿彼此白发苍苍时,你还记得曾经拥有过这一段温暖。
渴求最纯的一份真诚,渴望伸出的手十指紧扣,喜欢每一次相顾凝眸,若可以我愿奏一曲高山流水,琴声缥缈诉尽柔情万千,以琴问情,你可知我懂我。从此素心素颜,蕴一怀温婉清新,笑看世事繁华,淡语流年,欲语还休。
一起走过的芬芳,熏染了几缕墨香,沾满了岁月的静美,那些相依的过往,在流逝的时光中泛起几许暖意,那些融进生命的诗行,明媚了人生旅途,有了思念的日子醉美了光阴,心若相随,爱必相依。待经年以后回眸,爱已浸染了流年。
岁月就这样信步走来,在曾经的过往中寻找温暖的瞬间,隔着时空我轻拈墨色,泼洒出曾有的委婉,一程山水有了铭心的刻骨。我的世界你来过,惊艳了一地繁华,花开不为倾城,只为你在春风里摇曳,只为你在红尘中静静守望。
以淡然的姿态游走尺度空间,把自己的心情收拾好,放在岁月深处,用易感的心去品尝悲欢离合,提笔记录下生活中的点滴,所思所念唯有文字才能够诠释的完美动人。那些快乐的,忧伤的,平静的的日子在指尖缓缓流淌。
也曾沉醉于唐诗宋词的风雅,也曾沉湎于素舞清歌,以一颗柔软的心去感悟繁华后的落寞,品读记忆中的美好,自此回归恬淡,不言相思,不言憔悴,从此岁月无惊。擦肩而过的情缘痛了谁的心,殇了谁的情,默默在时光中绽放,静静在岁月中凋谢。
世间的感情往往经不起推敲,茫茫人海,有谁能摆脱命运的羁绊,问天何时老,问情何时绝?我心深深处,中有千千结。