《家乡变了》
我长大了,在一个岛上工作,三十年后,我回到了我的家乡。
爸爸、妈妈到码头接我,经过五、六小时的远航,我到了码头,下了船,我一眼就看到了他们,妈妈走过来,热泪盈眶,对我又亲又抱。妈妈一点也没有变,和三十年前一样美,我对妈妈说:“妈妈,你一点也没有变。”妈妈一边笑一边摸着自己的脸,说:“科技发达了,当然也做出了一种永驻青春的药,现在每个人都很年轻了。”我和妈妈正聊得起劲,爸爸对我们说:“时侯不早了,回家吧!”我们坐上爸爸的车,车开动了,箭一般地飞出去,我问爸爸:“车开得这么快,不会撞车吗?”爸爸笑着对我说:“车中装有自动导航系统,坐车之前输入地点,它会设好不和其它车不同的路线,所以不会撞车。”爸爸的话音刚落,车停了。
我下了车,一栋高楼映入我的眼帘,我抬头一看,少说有两百多层,我坐上电梯,五秒就到了家,一看,我家在一百三十二层。我走在前面,刚到门口,门就开了,一只和我一般高的狗站在我面前,它对我说:“姐姐,你好!”问了妈妈后,我才知道它是一只机器狗,我们的保姆,什么都会,我叫它去做晚餐,它在厨房弄。我打开电视,电视不同了,我想看什么,屏幕上就有什么节目,五分钟后,饭好了,果然很好吃。吃完后,我走进房间,房里什么都有,我躺在床上,睡着了。
家乡变化真大,可惜不是真实的。但我相信,三十年后,家乡的变化会比这还大。