《我的家乡【作文】》
一篇 我的家乡
我的家乡是一个不起眼的小村庄。它没有城市的繁华与喧闹,没有都市让人仰望的高楼大厦和漂亮耀眼的霓红灯,也没有指示车辆通行的红绿灯。却有一份让每个人独享的快乐与甜蜜。
每当田埂上的迎春华一簇簇的开放,村里的柳条抽枝发芽,我们像放飞的鸽子奔跑在广阔无垠的田野,或躺在松软的土地上,看燕子归来,听小鸟唱歌,耳边还有麦苗拔节的呼喊。一垅一垅的田地里,是人们欢快的交谈和锄头抚摸土地的声响。我们狂野着,不时地,大人们会亲切地叫一声 慢点,别把小草碰疼了。
夏至,槐香飘满整个村庄,每棵槐树下都荡漾着我们清脆的笑声。蝉鸣蛙叫不绝于耳,一只只不知名的狗吐着舌头,蹲在主人的门口,就连陌生人路过也懒得叫一声。夜晚,知了歇了,狗也睡了,只有青蛙不知疲倦的叫着。大人们三三两两的走出家门,摇着蒲扇扎成一堆谈笑风声,我们小孩也不甘寂寞,铺一条凉席躺在上面数星星,比哪颗星星最亮,轮番的讲童话故事。直到大人们困了,喊我们一道回家,我们的故事才算结束了。
秋季是这一年中最忙的季节,每颗穗子都沉甸甸的,风一吹,到处是哗啦啦的笑声。机器的轰鸣声,粮食在机器上跳跃的声响,孩子们的叫嚷声,混杂一片。异常热闹。
隆冬至此,雪花飘然而至,平整的大街小巷,错落有致的屋顶,粗细不均的树枝全都银装素裹。这时,我们更兴奋,学着大人的样子又是扫又是拢,把一堆一堆的雪或弄成形状怪异的雪人,或弄成威风凛凛的蜘蛛侠,或弄成一个一个的大雪球在地上滚来滚去。此时,你会觉得这儿的冬天更美丽。
我爱我的家乡,这里有我朝上学,暮回家的伙伴,还有疼爱我的父母,是我缀满记忆的摇篮。
二篇 我的家乡
我爱我那充满欢声笑语的家乡。
春天,柳树姐姐脱掉了白连衣裙,换上了绿婚装。调皮的小草弟弟探出了小脑袋,小花妹妹露出了洁白的面颊。农民伯伯在田野里辛勤的耕耘、播种。我们小孩子在草坪上玩耍。小鸟仿佛被吸引住了,也放声歌唱。在那美丽的乡村里留下了美好的回声。
夏天,溪水哗哗的流着。我们小孩子在河边玩耍嬉戏。大人们在树阴下谈天说地。知了在叫着,好象在说:热死了热死了!小鸟在天空上自由自在地愉快飞翔。在那美丽的田野里留下了美好的回忆。
秋天,枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年。小花准备去和它的哥哥姐姐们告别了。农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果。我们在帮助农民伯伯干活儿。小鸟成群结队地在和这里的一切告别。在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。
冬天,大雪纷纷扬扬地下了起来。我们在小路上愉快地玩耍。所有的植物都屈服了,只有那冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠了。在这僻静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹。
我爱我的家乡。
三篇 我的家乡
我的家乡孟州市是一个美丽的地方。它位于河南省的西北部,坐落在太行山南麓边上,南邻我们的母亲河--黄河,东边是一望无际的大平原,西边是蜿蜒起伏的丘陵。
我的家乡孟州市历史悠久,秦为河雍,汉置河阳,唐为孟州,明称孟县,1996年经国务院批准撤县设立孟州市。境内有裴李岗文化、仰韶文化和龙山文化遗址,早在五千多年前,我们的祖先就在这里繁衍、生息。这里还是唐宋八大家之首,杰出的文学家、政治家、教育家韩愈的故里。
改革开放以来,我的家乡孟州市得到了很大的发展,特别是城市建设发生着日新月异的变化,今天如果站在高处瞭望,你会看到那一座座高高矗立的楼房、一片片绿茵茵的绿化带,还有那一条条笔直的柏油马路。
这就是我的家乡孟州市,我爱这片养育我的沃土和让我幸福成长的家园。