生活是五彩缤纷的,是五光十色的,因为有亲人、朋友的陪伴,所以生活是精彩的。人为了生活而活着,生活到底有什么好的呢?有什么精彩的呢?
“叮零零,叮零零……”随着一段熟悉的话语之后,上课了,这一节课又是体育课,外面的骄阳如火似的烧灼着大地,热浪袭卷了整个操场,我们极不情愿地走出了教室,站在操场上。
“立正,稍息。”老师一声令下说:“有一段时间没有长跑了,今天,我们来跑一次,不多,就沿着操场的外围跑十圈。”
“啊!”我们惊呆了,我们开始沮丧了,此时的太阳仿佛在嘲笑我们了,用更强的阳光照射着我们,我们几乎要旷课,但在在老师的威逼之下,我们又不得不服从。
我鼓励着自己:十圈么,没什么的,一眨眼就会过去的,只要坚持一下,就会过去的。
“预备——跑!”
我艰难的迈着步伐,仿佛已经走进无底的深渊,不敢停下来,一旦停下来,就会有一声枪声在你耳边响起。
一圈一圈的跑着,可我已经落在了队伍的后面。当我们跑完第三圈的时候,可恶的老师竟然又说:“跑在队伍后面的5人再跑十圈”。此时的我已经精疲力竭了,满头大汗了我在后五名之中。此时我真想停下来,一场瓢泼大雨泼下来,泼在我的身上,可老天就是不如人意。
我也许是不获得老师另外奖赏,我在不知不觉中竟然超越一个又一个,我再慢慢向前,我在向前冲,我就要胜利了。由于心中有些激动了,还有五米,还有三米,可是,离终点越近,我怎么反倒迈不动了呢,我的双腿为什么会如此艰难呢,还1米,还有1步,终于我冲破了终点,我跑完了。
这一趟跑下来,我没了力气,我的双腿很难再走路了,我不知道我是怎么跑完这十圈的,我坐了好久好久,我明白了:因为坚持。
因为有老师的激励,我跑完了这十圈;因为坚持我坚持了下来。
生活因坚持而精彩!