《我的一次旅行》
[我的一次旅行]
旅行许许多多次,疯过许许多多次!可在心中不同寻常的一次却是在梦中的一次旅行,我的一次旅行。从没有过一次那么多的感触的旅行,让我记忆深刻,让我深思,想了许多。
周围安静极了,我躺在床上豪无睡意,慢慢的,抵不住黑暗的恐惧,陷入睡梦中。我感觉我飞起来了,我兴奋的,豪无目的的飞啊飞。我的世界沉浸在宁静中,好舒服,这种感觉真爽。
我飞啊飞,一切美景尽收眼底。让我大饱眼福,也让我口中有福,两全其美。一整路的水果想摘就摘,我领略了大海的辽阔,城市的繁华,乡村的安逸 …… 夜静静的,不知不觉中天慢慢亮了。我又回到了这繁华的世界。
继续我的旅行,滚滚浓烟,雾气冲上天,使我呼吸困难,头昏脑涨。差点就晕倒了 …… 忍着这股风,这痛,我使劲加快速度飞。飞到了这片美丽的田野,我落在了地上。想探了究竟。我飞回到那个罪魁祸首之地,为什么会有这么大,这么浓的雾气呢?原来雾气是人类使用的汽车尾气中排放的废气,中学生作文《我的一次旅行》。喔!这很正常,不过是否太浓了吧!我只是当作一场意外,不以为然,继续我的旅行。可等待迎接我的更是一股难闻的臭气和令人厌烦的工厂噪声。它们一群一群升上天空,向我扑来,我苦苦挣扎,我无力支撑,我不要旅行,我要回家。天空也渐渐黑了,黄了 …… 我哭了,这,不是一个充满欢乐的世界,这,不是一次充满新奇的旅行,这,不是我们人类所向往的世界!
苦苦挣扎,我不由得满头大汗醒了。带着一身恐惧与冷汗回到了现实。我不由庆幸。那只是一个梦,可是梦?在我们生活的地方是不是也有类似情况呢?我们难道不从这个梦中悟出一些道理吗?
现在人们肆意破坏着我们我们的家园 ,工业先进的发展无时无地的破坏着我们需要的清新空气。人们完全可以想象到严重的后果,可是我们有明知故犯呢?让我们从现在起用我们曾破坏过地球母亲的手拯救这个可怜的母亲,保护她,爱护她。