篇二:《小学生作文《我的一次旅游》》
我的一次旅行
汤头中小小学(东) 四年级四班 周瑞秋 俗话说:读万卷书,行万里路。前者充实头脑,吸收理论,后者积极实践,消化理论。两者并用,相得益彰。这不,前不久我去了太行山游览了一番,收获的不仅是经验。
古人用“登东山一小齐鲁,登泰山一小天下”这句话来描绘泰山的壮阔。那么登上这座有“不登王莽岭,岂识太行山。天下奇峰聚。何须五岳攀。”的王莽岭,纵使我实力再不济也能“小华北”了吧。 就在我想入非非时,目的地已经到了。这王莽岭由近百个山峰组成,高低错落如巨斧削成,十分险要。真不愧“千峰争攒,万壑绝凌厉”之赞。
从山脚向上看去,一面通体赤红的石壁映入眼帘。这红色大崖墙有数公里长,六七百米高,直上直下,刀劈斧削,高耸入云。更奇妙的是那崖上竟拦腰抹上了一条又一条的绿色植被,使之在伟岸之中又添加了几分妩媚和亲切之感。阳光照射下来,绿的草木,苍翠欲滴;红的岩壁,赤色如霞,美如画屏。二者相映成趣,完全没有北京周边山峰的孤独之感。
沿着山路,我走了几个小时来到了山顶。向南向北望去便是苍苍茫茫,绵亘千里的太行山。这里应是太行山中最为雄险与灵秀的地段,以俊俏挺拔的雄姿,丹立翠横的伟魄,脱颖而出,呈现出一派丹崖,碧岭,奇峰,幽谷的独特景观,甚为壮美。
我站在这平原与山地相接的险要之地,看着这壮美的景象,不禁豪情顿起。无数仁人志士在这样壮观的景象面前,深感山河之美好,而立下大志,成就千秋伟业。这景致如同催化剂一样,让一个壮阔蓝图在我心中形成,在我胸中翻腾。
这次真是不虚此行,不仅让我收获了经验还让一个雄心壮志激荡在我心中,指引我前行。