《我最难忘的一次旅行》
我最难忘的一次旅行
我最难忘的一次旅行,在肇庆,。有许多的瀑布,激荡的水流将石头磨得光滑如洁,一经打磨,便变得更加光滑。所以肇庆盛产端砚,肇庆又名端洲。
我先到了七星岩,七星岩分天柱岩等七座形态各异巨石,每座都在百米左右。最高的是天柱岩,在天柱岩上可以看到其他七个岩石。在天柱岩上朝东看,六个岩石组成一个躺着的佛像;在天柱岩上观看仙女湖,仙女湖波光粼粼,清凉而湿润的山风吹佛着湖面。忽然风屏住了呼吸,湖平静了下来,湖面倒映各种奇形怪状的岩石,像面无暇的镜子。山雨欲来,镜子碎了,镜子中的岩石全碎了。天柱岩上怪石嶙峋,其余六座岩石围绕着天柱岩,象七颗闪亮的星星,我就站在一其中的一颗星星上眺望其余六星。夕阳西下,我回了旅馆。
第二天,我们全家人一起到了德庆的盘龙峡,弯弯曲曲的山路,就像一条神气无比的龙。我们从山脚下往上爬,到处是小溪。手伸进冰凉的山泉中,山泉飞快得将我的手指冰得直打颤,此时,夏日炎炎,山泉依旧冰凉。再往上就到了流水的源头了,他就是烟雨瀑布,瀑布水帘后正是被瀑布冲击着的岩石。瀑布与岩石撞击的声音震耳欲聋。水流飞速冲击水面,浪花四溅。最令人心跳加速的,还是激流勇进。汽艇撞击着与汹涌的流水抗争着。水还不断冲进汽艇中,泉水冰凉彻骨,我们从一个个凶猛的水域中穿过。水的速度极快,一股股冰凉的山泉劈头盖脸地浇下来。一路传来尖叫声。水与岩石不断冲击着游艇。通过最后一个激流是,岩石不停地冲撞着小艇,在我们还没反应过来就到了终点。
此次肇庆之旅,让我第一次感受到了大自然的滋味,大自然的清香,大自然的不拘一格的美。