我第一次看见表姐的时候就特别喜欢她。表姐很幽默,也爱帮助人。
有一次,我和表姐去菜场买鱼。我看见一个摊位面前放着新鲜的鱼,便对表姐说:“表姐,去那儿买吧。”表姐摇摇头,指一个摊位说:“不,我们去那儿买。”我朝表姐指的方向望去,摊主是一位十一、二岁的小姑娘,穿着很脏的衣服,再看看她的鱼,好像已经臭了。可是表姐硬拉着我去。嗨,毕竟胳膊扭不过大腿呀!只好随着她去了。
你猜表姐买了多少斤鱼?她买了6斤鱼。天哪!这可怎么办?那些鱼都已经臭了。表姐笑着说:“你不吃,我吃,这些鱼都是我买的嘛!”
晚上,妈妈做了一道“臭鱼菜”,我一口都没吃。再看表姐,她好像很爱“吃”,没过一会儿,一条鱼就被她给“消灭”了。
夜里,我听见轻微的叫声,我打开灯一看,只见表姐捂着肚叫,我笑着说:“表姐,你怎么啦?是不是肚子痛?你看,那臭鱼好吃吧。