《《高大的榕树》三年级学生作文》
高大的榕树
我家旁边的中心公园里有许多的榕树,校园操场周围也满是榕树,但都没有我家旁边公园里的那棵榕树高大,茂密。
每天早晨六点去锻炼身体都能看见那棵榕树。那棵树是那么高大,那么茂密。树冠呈圆形,远望像一把绿色巨伞,近看盘根错节,枝繁叶茂。其中一枝,如潜龙猛出,非常奇特。榕树的叶子绿的非常新鲜,舒服,太阳照在榕树上面,好像有许多的阳光陪伴着他长大。每天我们跑热了都会在榕树底下乘凉,歇一歇,榕树底下凉丝丝的还有一种说不出来的滋味。
小时候,我经常看到榕树,枝上还有数也数不完的绳子,真是不可计数。后来才知道那些绳子就是须根。须根有长有短,他们都是棕色的,和树枝的颜色差不多,只有头儿周围有一些嫩黄色的,头顶上有些浅绿色。有些榕树有不少须根,而有些呢!却没那么多。
大榕树,远远望去像把大绿伞。默默地为人们遮风挡雨,遮阳挡日。我们都喜欢它,不伤害它。
我的学校是大名鼎鼎的仓山区第一中心小学。在学校的正中央有一棵四季常春的大榕树。
春姑娘迈着轻盈的脚步到来了。春雨蒙蒙,细如牛毛。大榕树的叶子上滚动着晶莹的露珠,好象一颗颗露珠,惹人喜爱。露珠也像一个个可爱的小宝宝,轻轻地躺在那舒服的绿叶摇篮里。
炎热的夏天到来了。上课时,我们齐声朗读。大榕树在外面倾听,好像在说:“小朋友,你们读得真好听。”
到了秋高气爽的秋天,凉风习习,百花都枯萎了,大榕树有一些叶子也渐渐枯黄了。同学们在树下观叶,那叶子就像翩翩起舞的蝴蝶。
到了冬天,大榕树仍然很挺拔。在刮风的天气里,大榕树沙--沙--的响着。下雨时,大榕树在上面遮风挡雨,好像在说:“小朋友,别怕,我帮你们挡雨。”
我们的学校里有一棵大榕树。它长在操场的旁边,看起来有十几年了,它很高大。从远处看,它像一把撑开的大伞,为我们遮风挡雨,从近处看,它又像一个士兵守卫着校园。它一年四季都带给我们带来快乐。
春天,大榕树长出了嫩芽,它的叶子从树枝之间冒出来。有的才展开两三片叶瓣儿,有的叶瓣儿全展开了,露出嫩绿的新叶。有的还是叶骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
夏天,榕树的叶子密密麻麻的。看起来真像一把伞。一阵风吹过,大榕树的叶子,发出了“沙沙”的响声,同学们常在它那又大又绿的“大伞”下乘凉、做游戏。
秋天,树叶有点黄了。有些黄叶从树上掉下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞。我常捡它来做书签。
冬天,大榕树仍然很挺拔,像一个坚强的巨人。
这就是我学校的大榕树,它像一个士兵,时刻保护着我们的校园。