《学校的大榕树》
学校的大榕树
我们学校的南边有一棵大榕树,从远处看,它像一把巨大的雨伞,就是这大伞,在四季里有着不同的样子。
春天到了,榕树像个害羞的小姑娘,趁你不注意的时候偷偷长出了新叶子。瞧!那翠绿的颜色,绿得多像一块翡翠。这时,你会听到小鸟在枝头“吱吱喳喳”地叫,我们都在猜,是小鸟在树叶中间欢快地唱着歌,跳着舞蹈呢!
夏天到了,榕树长得可茂盛了。叶子一簇堆着一簇,没有一点儿缝隙,同学们常在它那又大又绿的“大伞”下乘凉、做游戏。
秋天到了,榕树上结满了青色、红色的果子。这些果子就像黄豆一般大小,圆圆的,小小的,可爱极了!成熟的的果子,还会引来鸟儿在这用餐呢!这时,榕树也换上了黄绿色的衣裳,只要秋风一吹,落叶像一只只金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天到了,大榕树还是那么的绿。虽然北风呼呼直响,但是榕树却像个士兵那样一动也不动地站在那里。
多美的榕树啊!我爱我们学校的榕树!