《学校的大榕树》
春天来临,榕树变得焕然一新,翠绿色的叶子上有许多晶莹剔透的露珠;虽然露珠不像水晶那样耀眼,不像明珠那样璀璨,但露珠能浇灌这棵大榕树,让榕树的叶子吸收水分,让大榕树更加高大! 夏天,榕树就像一把大伞,可以让人们在大树下乘凉、玩耍。榕树也随着长得更茂盛了。 秋天,大榕树的叶子开始有绿色变成嫩黄色,那颜色多么迷人!好像在展示“她”的新衣服。一阵微风吹过,一片片叶子飘落想来,像一只只蝴蝶在空中飞舞;还有很多果实掉下来,它变成了同学们的小玩具。 冬天,凛冽的寒风带走了阵阵凉意的秋天,冬天的风特别刺骨,不像春天的风那样温暖;不像夏天的风那么炎热;不像秋天的风那么凉爽;可是大榕树还能抵挡寒风,其它树都枯萎了,它还是那么挺拔,像一个指挥官在领导着其它树。
我爱学校的大榕树!
校园里的大榕树
一进那美丽的校园,就看到操场那边有一棵大榕树。那棵大榕树看上去像已经生存在这儿几百年似的。我们非常喜欢这棵大榕树,每天一下课就来到它的身边„„
春天来了,大榕树抽出了嫩绿的枝条,多漂亮啊。下雨的时候,我在大榕树那里看到几只小蚂蚁在搬家,你瞧,他们多团结,有的在搬米粒,有的在搬虫子,有的在搬蚁卵„„以前,我还在奇怪为什么他们每到下雨的时候就这么忙碌,学了课文里的一句话:蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。我才明白,原来它们搬家是为了躲避大雨啊,真是勤劳的小动物!
夏天到了,我在大榕树下坐着,它张开大大的手掌为我们遮阴。我看到大榕树仿佛很热的样子,于是我就为它浇水,让它也喝点水凉快凉快。而它喝饱了水之后,挥舞着手向我表示感谢,并为我带来一阵阵凉风。
秋天到了,大榕树在我面前竖立着,风一吹,它的嫩叶就飘舞着,仿佛在跳舞一般。
冬天来了,我们南方的天气是不会下雪的,北方的天气会下雪,所有树木都擦上了桐油,只有大榕树还没有擦桐油,因为它太大了,也太坚固了,所以不用擦。许多树木都变得光秃秃的,只有它的叶子 依然是翠绿的,我不由得发出感叹:大榕树的生命真顽强!
大榕树为我们学校增添了新鲜的空气,我爱这美丽的大榕树!