《我爱家乡的河》
我爱家乡的河
你去过你的老家吗?你见过你老家的美景吗?
我的家乡在会宁。那是一个依山傍水的山村,我爱那里的一草一木,但我更爱家乡的河。
小河真美呀!清澈、碧绿、宁静。
小河是调皮的。你在小河边奔跑,它会追上你的脚步挠你的脚心,当你追赶时,它会哈哈的跑进花丛中藏起来,当你发现它时,趁它不注意抓住它,可是它会从你的手指间逃走,你笑了,你被小水珠淘气逗笑了。
小河是神奇的,清晨小河的衣服被太阳公公染上了一层金黄闪亮的颜色,一只小鱼探出头来,它们的几个同伴追上来跟它打闹,这会引起我们多少神奇的联想呀。我们想潜入小河里去看看小鱼在干什么?充满神奇的小河引导我们进入科学之门。
站在广阔的大山上,看见波浪同天上的白云练成了一片。你会觉得你十分渺小。这就是我的老家。
此刻,我爱上了迷人的小河。