《作文我爱家乡的小河》
我爱小区的小河
在我住的楼后面,有一个花园。花园的前面有一条小河,我给它起个名字叫工河,因
为小河长的很像一个“工”字。
春天,小河的旁边的小草悄悄露出了头,好像给小河戴上了一个头花,真漂亮!旁边还
夏天,小河里大大小小的鱼开始出来游玩了。大大的眼睛,小小的嘴巴,在水里不停的
秋天,柳叶的叶子黄了,落在了小河的河面上,像是给小河戴了一个面具。奇怪,鱼儿
怎么不见了,原来,鱼儿闲冷了,躲在石缝里!
冬天,小河结了厚厚的一层冰,我们几个小淘气就在上面溜冰,回家还被大人批评,但
还没挡住我们去的热情!嘻嘻,我们还是特别注意安全的!
我爱小区的小河!