《暖流·涌上心头》
暖流·涌上心头
亲情,顾名思义就是“亲人之间的情谊”了。它与友情,亲情,爱情,乡情,师生情和爱国情是不同的,它在不同人的眼里也是不同的。有的比喻成老酒,香醇醉人;有的比喻成荷花,出淤泥而不染,在这个复杂的社会给予我们最真挚的感情;的人比喻成香茶,清香沁人心脾……然而,在我看来,它如一杯开水,虽无味,却清澈见底,给人无遮无拦的真实感受。
“我讨厌拉二胡!”这是我以前心里的小秘密,因为课上的内容就只有拉练,拉练……长久以后,便心生厌倦。于是,在老师的训斥之后,我便对妈妈大喊大叫:“不学了,不学了,我现在成了老师的撒气筒了,学了两年了什么比赛也没参加,不学了!”我将自己关在屋里,用“不吃不喝”来威胁妈妈。起初,妈妈还坚持,但见我很长时间都没出来之后,妈妈妥协了。可是,我并不知道在我窃喜时,妈妈内心的失望。
妥协只是一会,在我得意洋洋的告诉爸爸我不学二胡时,妈妈竟然又阻止了。气急败坏的我冲进了房间,趴在床上不一会,就睡着了。
晚上,饿醒了的我去找吃的。路过妈妈的房间,听见他们在窃窃私语:“唉,难道她真的不愿学吗?”一个无奈又疲惫的女声在我耳边响起。“那也没办法呀,她真不愿学的话,我们怎么说也没用。”一个声音轻声安慰。“我,我这也是为了她呀,白技不压身,虽然她接触了不少了,但学个乐器还是不错的。”“乐器?她不是会一点电子琴和木琴吗?”“唉,算了算了,不学算了,也不能太逼她。”“唉,他什
么时候才能懂得你的良苦用心呢?”
爸爸妈妈的对话还没听完,我的眼泪却已经在眼眶里打转。我多么想推门而入,告诉他们——女儿知道了,女儿什么都知道了!可是,我的手却不争气的收了回来。
静静地回了卧室,看见了桌子上的全家福,一股暖流,涌上心头……