《写给暗恋的男生的话》
写给暗恋的男生的话
我啥也不说了,你看了就懂。
“不然„„”嗯,怎么说呢,发完说以前是开玩笑的那条短信我就后悔了,很后悔了。那不是我想表达的意思,果然要成年了才能够承担所有的责任,我现在明白差距了,我纯粹是太傻了。对不起,不该发那条短信。短信那么短,根本就不可能覆盖所有的内容埃我现在就是想把一直以来自己的内心想法告诉你。
你不是一个玩笑,我不希望你妄自菲保昨天给你发短信时,我一开始没想提到那的,也许就是因为我现在在追求一位男生,潜意识里告诫自己要专一什么的,然后那条短信就是不经大脑思考之后的产物。我做错了。
三个月前的时候,那位男生还来过九中一次,我都没有打扰他,其实那时他也不认识我埃我那时跟你现在的情况差不多,也是有希望谈恋爱的冲动,毕竟一个人在南昌嘛,平时有个人的话就会感觉好很多啊,而且身边时常就是成双入对的啊,有些人特高调,那些人的行为虽然我不认同,但确实是刺激到我。然后受种种因素的影响使得我在qq上对你告白了,我想说的是我喜欢过你,甚至是在跟你qq告白的时候,只不过那时你拒绝我了,所以就没了下文。不得不说的是,一个女生真的可以同时对几个男生产生好感,但是呢,对于我来说,从追一个男生开始,我就只会喜欢他一个了,这也许是我定义的“专一”吧。所以以我现在的情况来判断那时的告白,我就不经大脑思考而产生出了“玩笑”两个字埃我错了埃而这样的判读就是肤浅无聊的。
我记得,那时我比你低一届嘛,有次看到三科联考的那个榜牌,一眼就对你印象很深刻了,呵呵,因为你最潇洒,我第一眼就识别出了你埃后来去了九中,高二期中考试前感冒了,去医务室打针时遇到你了,算是你学妹,我们聊了以前的老师什么的。那时我还住校,回宿舍就跟几个同学说我在医务室遇到了个俊男了,接着就描述了你。人与人都是很有联系的呢。没想到你记忆那么好,怡高一跟你吃个饭就产生共鸣了,他一见到我就提你,后来我们自然而然地联系了。“河边柳树下见”想想那时的经历,真的是非常好。
那时对你很有好感,但毕竟是高中,我还没那个胆量呢,再说你那么优秀,人又那么好,我猜追你的女孩不知排到哪里去了,我可能追到吗?自然一直是那样了。后来遇到了我现在在追的男生,那么我也无话可说了。
经过这么多事,我发觉我们的步调不一致,然后就没了下文。跟你举个例子,我有个玩得特别特别好的朋友,是个女生,高中时他就喜欢我们班的一个男生嘛,而且他们两个还玩得蛮好。我朋友天天跟我们提到他,后来那男生去了理科班,他也是那种特别有才的人,到了高三,我朋友改变方向了,这个也很自然啊,毕竟过了两年,成长了,好多都会变呢。高考后他们两个都去了武汉,而那次暑假男生却跑过来跟我朋友告白了,这可怎么办呢?本身男生跟女生告白就是件很需勇气的事,这个谁都知道,但也没办法啊,朋友最终没能接受他。如果这个告白提早一年呢?那岂不是两情相悦,那多好埃幸福是什么?幸福就是你喜欢的人也喜
欢你埃可结果就是那样,谁叫步调不一致呢。