高三(25)班 贾亚兰
熙熙攘攘的人拥挤着,推着他向前挪动,踩在脚下的枯叶争先恐后的发出脊骨粉碎的断裂声,他低下头,看着拿杯子的手,指纹被透明的水放大,一圈圈张扬的纠缠。水至100度,手至0度。
太阳远在大洋彼岸的上空,让这个中纬度的小城散布着放肆的寒意。看着苍翠麦田上凋零枯叶的疮痍。这就是终结吧,他想。
他走到一条没有一丝波痕的小河边。重度感冒让他的脑袋像塞了棉花一般肿胀。突然,他把手中发烫的杯子扔掉,扯下身上硬梆梆的书包,发疯似的拿出一沓皱巴巴的试卷。这些都是他这次考试的试卷。试卷上每一笔都认认真真工工整整,但这一笔一划却换来可笑的分数。它们在此刻张牙舞爪,他用尽全身力气扔向小河。
河水慢慢泛起水纹,从容的层层荡向岸边。落在水面的试卷逐渐浸湿,上面刺目的红色慢慢扩大。最终,它们完全沉入水中,只留一片模糊的红色。
他空洞的眼睛里泛起阵阵潮红,昏沉的头让他无法站稳,他张开双臂任由身体后倾,重重落在草地上。他再也没忍住,对着空旷的天空放声大哭,声音随着风消失在原野,错杂的记忆交织在脑中,铺天盖地,压的他喘不过气来。
追梦的人在星空下行走,却因为黑暗绊住了双脚。
努力了为什么没有
收获呢?他问自己,却得不到答案。
他冰凉的手碰到了刚刚扔在草地上现在仍残留有温度的水杯,立刻如触电般缩回去。他面对着杯子,看到了热量消散时冒出的水汽。
这是同桌给他买的水杯,杯子里还放了一颗治疗感冒的泡腾片。
他感到身下的枯草在撕扯着他的身体。挣扎着坐起来擦干脸上冰凉的眼泪。重新走进步履匆匆的人群。
“你感冒好点了没?”同桌听见他进教室的声音头也不抬地问。
嗯,好多了。一点点感冒而已。
听到他重重的鼻音,她从书堆中抬起头,眼睛里布满了血丝,这个短发女孩子平日被淹没的活力在这一瞬间被点燃。她突然爆发出一阵大笑。
他被她放肆的笑声惊到,手足无措的看着这个眼睛笑得像个月亮一样的女生,呆呆的坐在座位上看着她笑。刚刚所有的难过和眼泪全都消失不见。
“ 哈哈哈,你„„你„„哈哈。”她一手捂着肚子一手指着他,笑得说不出话。 “我怎么啦?”他挠挠头,脸涨的通红,不明所以地跟着她嘿嘿傻笑。
她觉得不好意思,一本正经地站起来,轻轻拿掉他头上的草。动作宛如一只蝴蝶。 “看,你刚刚就像一个草人。你是不是跑去跟哪个小熊去草原里打滚去啦?“ ”我„„’
“噢,我刚刚去给你买了药,放在你抽屉里了,现在可以吃了,杯子给我,我去倒水。” 她不由分说的拿走了放在桌子上的水杯。齐耳短发随着她的步伐上下飞扬。出了门口时,她突然回头,对着愣愣的他笑了一下,双眸如夜空中的星星一样璀璨。
他轻轻把手伸入抽屉,在一堆杂乱的试卷中找到药。他小心地拿出,放在桌子上。同桌娟秀的字迹出现在眼前,他心里如春风轻抚,冰雪消融。
她写着,“不怕,我们都和你一起”。