《我爱家乡的荔枝》
我爱家乡的荔枝
莆田有四大名果:荔枝 龙眼 文旦柚 枇杷。其中,我最喜欢的,还要数荔枝呢!荔枝经常长在延寿溪 、木兰溪旁。
4 、5月时,黄色的小花变成了一颗花生一样大得,像一颗小青枣。有的高高挂在枝头;有的荔枝青中带黄的躲在树叶里,不仔细看得话,就以为那一片长刺的小树叶。 6 、7时,果实变胖了。颜色也变成粉红色“石榴红似火,鲜荔赤如丹。”剥开皮,白色的果肉,看上去,口水就一滴一滴地流了下来。我舔了一下,水分极多,真是又甜又好吃。 7月底果实成熟过头了,果实的果肉泛着一丝黄黄的。荔枝已经变大了许多,皮也从深红到黑的了。我又吃了一个,先是甜润,再是甜中带酸。但是,我还是喜欢它,无论是甜还是酸,真是“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”啊! 这就是我家乡的荔枝,我爱家乡的荔枝!