《4.我爱家乡的荔枝》
4.我爱家乡的荔枝
我的家乡有很多荔枝树,其中一棵既美丽又高大,每年夏天它都会长出许多荔枝,这棵荔枝树伴随着我度过童年,我不能忘掉它,因为它是我生活中不可缺少的一棵树。
这棵树一年四季都让我陶。春天,荔枝树开花了,一朵朵小小的黄花,一阵春风拂过,花瓣就翩翩起舞,美丽极了,还不时招来了许多蜜蜂,它们在树上忙忙碌碌,形成了一幅美丽的画卷。
夏天,荔枝树结了许多果子,每一粒都红红的,从远处看,像一串串红灯笼,我们把它摘下来,把皮剥开,里面的果肉嫩白嫩白的,看得我都想流口水,吃起来就更有滋味了,甜甜的,我做梦都想吃,我们还常常把荔枝洗干净,把它放到冰箱去冰冻,等冻了有些日子了,你把它拿出来,真是好吃啊!以前它可是我家的经济来源。现在我捡荔枝去换钱,可以买我喜欢的玩具。
秋天,荔枝树披着一件碧绿的衣服,远处看,真像是一位高大又帅气的勇士披着一件衣裳似的。虽然,这时没有开花结果,但是,我同样感到很美丽。
冬天,其它树叶子都掉了,而荔枝树依然枝繁叶茂,为我抵挡严寒。家乡的荔枝,我爱你,我永远爱你,你是我生活中的一部分。