我的生活充满了酸心与无奈,同时也有感人和温馨,然而在生活中老天却常和我开玩笑,但同时它也是怜悯我的。
我出生在一个普普通通的农民家庭。爸爸是个小钱看不上大钱挣不来的人,而且脾气暴躁。而妈妈却绝对是一位贤妻良母。记得小时候他们经常吵架,可是每次妈妈总会忍着。
前些年,由于爸爸外出打工受人蒙骗,导致我家债台高筑。为了还债,爸爸开始学手艺。开始先学修理,不长时间就学成归来,还开了一家修理铺。我们一家都对生活充满希望,但由于经营不善,时间不长就关门了。
爸爸又听说开挖掘机可以挣大钱,就又去山东学习,半年后,爸爸带着“上岗证”回来了。过完年后就远去新疆打工,到那后,他经常给家里来电话,询问奶奶的身体,叮嘱我要好好读书。半年后爸爸寄回来八千元钱,妈妈高兴的说我们的日子终于有盼头了。
可正当这时老天又和我们开了一个大玩笑,七月中旬,一个不幸的消息传来,爸爸晚上开挖掘机时被一个从山上滚下来的石头击中头部,永远离开了我们,噩耗如晴天霹雳让我们不知所措。
爸爸的离去使我家失去了经济来源,陷入更大的困境。为了一家人的生存,妈妈挑起了家庭的重担,既当娘又当爹,带着病体日夜操劳。她常对我说:“孩子,别忘了你爸爸是怎么死的,你一定要把书念好,为他挣口气。”
爸爸,你放心,孩儿已经长大,我一定会照顾好妈妈,加倍努力,以优异的成绩让你含笑九泉,我永远爱你,爸爸!