《家乡的芦苇荡》
家乡的芦苇荡
三年级二班 张家铭
我的家乡座落在一片盐碱地上,在这儿,娇嫩的花儿极难存活,只有最顽强的植物才能在这儿生存下来,而芦苇是这里最常见的植物。
炎炎夏日,芦苇更是以茂密的身姿、碧绿的色彩装点着辽阔的大地。它没有牡丹的娇艳,没有荷花的傲慢,更没有菊花的多彩多姿。却依然以它纤弱的身姿,在微风轻轻吹拂下随风舞动,给人们带来阵阵清凉。
秋冬时分,苇叶变白,芦花飘飞。芦苇荡进入了收获的季节,大人们忙着收获熟透的苇子,卖掉后就是一笔可观的收入。孩子们则在芦苇丛中嬉戏,偶而有野兔、秋虫从苇从中钻出,倏的一下不见了踪影,引得孩子们一阵惊叹。此时的芦苇荡既是孩子们的乐园,也是大地对人们天然的恩赐。
我爱家乡的芦苇,爱它朴实无华的外表,爱它自强不息的意志。 (指导老师:崔吉银)