《写景作文:故乡在远方》
写景作文:故乡在远方
写景作文:故乡在远方
在朦胧的记忆中,故乡是一间土房,是一方沙滩,是一片天空,可是最吸引我的,却是那条小溪……
那时,我和小姨常在沙滩上嬉戏。站在桥头,看着桥下的水波,我忍不住也要摸摸它。故乡的水真凉啊,摸一摸感到凉丝丝的;故乡的水真清啊,清得能看到水里的鱼虾;故乡的水真美啊,水面上映出五彩缤纷的影儿。划着船从水面飘过,一抬头,便看见那几栋土屋,伴着河边那几株依依多情的杨柳。杨柳把长长的头发散下来,一两根长的在水面上不时地点一下头;在微风的吹拂下,他们又翩翩起舞。我们把脚荡在水里,望着离岸越来越远,感到十分快乐。 故乡的水不太深,可以在里面游泳。我们追逐嬉戏着,没有什么能阻挡我们的脚步。我们在水中捉螃蟹,追小鱼,还比赛潜水。有一次,我想在水里打个滚,结果却喝了好几口水。看见我这狼狈样,大家都哄堂大笑起来。我很难为情,都快哭出来了,小姨连忙哄我,说我胜。我一直以为我自己获胜的,其实是小姨让着我。玩累了,游渴了,躺在沙滩上,望着天边的红霞,望着小河上被红霞染出的道道花纹,不经意间,我和小姨穿的白上衣也成了花上衣,大自然的染色工是多么奇妙啊!回头看,几户人家已经在门前摆好了饭菜。欢声笑语洋溢在整个村庄。来去的飞鸟与向晚的微风陪伴着他们,构成一幅和谐的风景画。
离开故乡已有几年了。如今,再回故乡时,依旧是那几栋土屋,依旧是那条小溪,依旧是那几株杨柳。而那时的笑声却永远回荡在耳边。它,像一只飞鸟,在人生那绚烂多彩、天真纯洁的天空中划过一个欢乐的童年篇章……