国旗下讲话稿——低碳生活,从我做起
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好,我是初一(11)班的郑丽云。今天我讲话的主题是“低碳生活,从我做起”。
众所周知,地球本是一个宝蓝色的星球,但在经过人类多年的迫害后,它变成了土黄色。这说明我们的地球在人类无知的破坏下已经在不断荒漠化,人类拯救地球刻不容缓!那么我们该怎么做呢?我们该怎样来弥补对地球的伤害呢?
其实,我们完全可以从身边小事做起。首先,我们可以用手帕代替纸巾。大家知道吗?如果每年全国有10%的纸巾使用改为手帕代替,那就可减少耗纸约2.2万吨,节能2万吨的标准煤。
而作为中学生,我们也可以从爱护校园环境入手,养一盆花,认养校园中的任何一棵树 ,爱惜每一片绿地。还应该养成不随地乱扔垃圾、不随地吐痰、不在课桌、墙壁等随意涂抹写画的习惯。另外,在学校时要节约用水,不浪费校园的水资源。当然,我们还可以选择放下塑料袋,提起环保袋。在我们爱护环境的同时,也要爱护公物。
这说明,环境保护不仅仅包括对大自然中动物、森林的保护,还要防止大气和水的污染,而这一切,都要从我们的身边小事做起。只要我们从自己做起,从小事做起,大家共同努力,持之以恒,就一定能为社会,也为自己留下一片
碧水蓝天。同学们,让我们携起手来,共同营造文明、整洁、优雅、的校园环境,一起迎接大运会!低碳生活,从我做起!
我的演讲完毕,谢谢大家!