人生就像是一场梦,生命对于每个人来说都有不同的意义,生命都是父母给予的,而每一个生命都具有它的价值,但每个生命的价值都是不同的。
人与动物都非常真爱自己的生命,有句话叫做:蝼蚁尚且偷生。就连一只小小的蚂蚁都贪恋生命,那我们人则更应该这样了。
可是,有一些人,非常不爱惜自己的生命,中国每年非正常死亡人数超过三百二十万。三百二十万,看到这个数字,大家一定非常震惊。然而这个数字就是我们平时一点儿不小心,一点儿不注意造成的。
同学们安全意识非常差。比如,过马路时从不看红绿灯;比如,在窗户边上打闹;比如把自己大半个身子都探出窗外这些小问题,有时候确实致命的。如果,闯了红灯,被撞了不但同学们的安全意识差,我的安全意识也很差。
有一次,我过马路时,没有看左右两边的情况就直接过去了。结果一辆车从我身边呼啸而过,吓得我心惊肉跳。好久没缓过神来。
生命只有一次,珍惜生命是我们应该做的,也是最基本的。只要活着,才有希望。所以,从现在开始,好好爱惜生命吧!让我们的这场人生之梦不要过早结束。