团圆饭初中作文
今天是大年三十,我在老家过年,我知道晚上吃团圆饭,吃好饭还有压岁钱,还要放烟火,过年真好。下午我和弟弟跟着妈妈一起坐着车到街上买我和弟弟玩的小烟花,我们坐着车在街上逛了好长时间,左看看右看看终于找到了我们要买的烟花。
爆肚、炸糕、牛肉、、、好多个吃的,搀的我啊口水都留的三尺长,等做好最后一道菜我们一家人开开心心坐下来吃了起来,妈妈说‘这是今年最后一顿饭要慢慢吃,爸爸吃这顿饭要吃到十二点钟才吃完,然后到庙里争着点第一柱香,我一听吃了一惊,原来爸爸吃团圆饭要吃的十二点那要吃几个小时。
吃完团圆饭,我和弟弟拿了压岁钱休息了一会,这时天已经全黑了我们就要去放烟火,于是爸爸搬出两个很大的烟花,拿着打火机点了起来随着一声声‘嘣、嘣’的响声烟花飞上了天,顿时天上到处都变的五颜六色,真的非常漂亮。