《回忆母亲》
回忆母亲
沭阳县怀文中学 汤敏
又是一个母亲节。
虽然是一个英语教师,但是多少年来,对于母亲节似乎并没有什么太强烈的感受。
而今年的母亲节,对我而言,却将是一个刻骨铭心的节日!
上午,第一次买了一束鲜花,去送给我的母亲,送给我那已经永远长眠于地下的母亲。
走进墓地,泪水再一次涌出眼眶。捧着鲜花,来到母亲的墓碑前。 坐在墓碑前,静静地用心和母亲交流。
妈妈,今天是母亲节,儿给你送花来了,祝您母亲节快乐!妈妈,在那边过得还好吗?
妈妈,您在的时候,从来不喜欢过什么节日,甚至连自己的生日都经常忘了!儿知道,不是您真地忘了,不是您不想过生日,是您不想给儿女们添麻烦!您老是说:那么麻烦干吗?打个电话就行了!可是妈妈,儿一辈子都不安的是:儿竟然连您这样小小的要求都没能尽情地满足您啊!
早上起来,您还是那么的康健,还骑着您那辆三轮车去给大哥送蔬菜。可怎么就那么几分钟的时间,您就匆匆地永远离儿而去?一句话也不留给儿,一丝尽孝的机会都不留给儿啊?
您活着最不喜欢给儿增添麻烦,可是,您最后的离去决不应该那么地匆忙啊! 妈妈,儿想不到,那一次给您拍照,照片竟然成了您的遗照!儿痛苦啊,儿是不是就不该给你拍那张照片啊?
妈妈,您辛苦了一生,劳碌了一生,应该休息了!
妈妈,您安息吧!父亲还在,儿会对他尽孝的,您就放心吧! 妈妈,儿想您!
妈妈,母亲节快乐!