第一次给爸爸洗脚
长兴县实验二小 404班 薛伟
小时候,总是爸爸为我洗脚。今天,我决定给爸爸洗脚,我要让爸爸好好享受一下。
首先,我让爸爸在沙发上坐好,我去厨房准备一盆温水。等我摇摇晃晃地将沉甸甸的温水端到爸爸身旁时,我已经气喘吁吁。我帮爸爸脱下鞋子和袜子,一股臭气扑鼻而来,我问爸爸:“你这是什么脚啊!”爸爸笑着说:“我是香港脚。”我们大笑起来。我看着爸爸那双黑黝黝的、瘦瘦的大脚,觉得有点心酸;我用双手触摸着他那粗糙的脚,感觉到脚底厚厚的老茧。我心里想:为什么爸爸脚上有这么多的老茧呢?肯定是爸爸为了撑起一个温暖的家,整天在外面忙碌奔波而形成的。我一面想着,一面细心地揉搓着这双脚。
想想我小时候,是多么不懂事和调皮,我以为爸爸为我洗脚是天经地义的事情,却从来没有想过回报。这次为爸爸洗脚,让我深深地体会到爸爸工作的辛苦,以及他任劳任怨地为家庭付出。我长大后,一定要好好孝顺爸爸,让爸爸享享清福。现在,我一定要好好学习,考上大学,不让老爸失望。