《母亲洗脚时感言》
母亲洗脚时感言
现在,让我们静下心来,好好看一看,这是一双什么样的脚啊,这还是我们记忆当中的母亲的脚吗?在儿时,妈妈的脚是是温暖的、红润的、富有弹性的,而现在哪?看看吧,这是一双什么样的脚。它青筋凸现、干裂、颜色发暗,你注意到了吗?当冬天来临时,母亲的脚已经皴裂,每走一步路都钻心
觉都没有,那是母亲吧全部的心思放在了我们的身上啊。而母亲,就在我们熟睡之后在缓慢地揉搓着血液已经和鞋垫粘在一起的脚啊。我们知道吗?第二天每走一步路,都瘸着脚,而我们可能还会因母亲做饭稍微晚了点大发脾气,想一想,应该吗?
再看一看吧,母亲的脚已经严重变形,就像母亲的容颜一样,已经失去了应有的光泽。要知道。这些都是我们累的呀。
试到母亲的脚底板了吗?老茧一层层,那是为儿女踩出平安大道磨出的老茧啊。母亲为了我们,每天奔波在田间、地头。夏天,盯着烈日在高粱地里、在桑树叶中来回劳作。仅有的遮阳工具就是顶在头上的毛巾,为了我们的学费、为了我们成家的费用,她们用汗水在换取我们的满足。谁曾想过,母亲在田地里昏倒过几次。在田地里吃的是什么,我们想过吗?也许是我们吃剩下的馒头,也许就饮用一点沟渠里的水,但只要看到我们享受,母亲就会露出欣慰的微笑。而我们今天的享受都是建立在母亲那双奔波的脚上的啊!就是这双脚给我们带来了家庭的幸福,带来了幸福的人生。