你是一只蜻蜓,点过我的湖心 你是一只蜻蜓,点过我的湖心。
然后我的记忆便以涟漪作裙,连寂寞都细绣缀锦,至此,我青春绮丽。
秋风将冷寂大把大把的撒向大地,艳阳下便有了声声低吟。我侧耳倾听,可是风声里所有关于你的消息都叫静谧,每一次的错过都叫忘记。
我不该怪你,没有把叶芝深情的诗读给我听,因为我们还没有正面的相遇,只是你太累时恰巧路过我的湖心;我不该怪你,以一枚梧桐树叶凝滞我的呼吸,因为你内心的锚过于沉重,你不期待再一次冒险的航行;我不该怪你,用一瞬间的相思换取我永世的铭记,因为你拥有一双飞翔的翅膀,注定要离我远行。 你是一只蜻蜓,点过我的湖心。
然后,羽翼震动的声响,渐渐远离我惶恐不安的心情。可是你的离去却没有让我恢复平静,我因为陷入忧伤的漩涡。那波纹优美的线条汇成我的阻力,围困了我的心。
你把我从梦境深出唤醒,却只为告诉我,你要借着风筝远离六月的雨,而我却只能留在原地。我把我们的秘密全部尘封于树林寄给秋季。我躲在秋的衣襟里回想当时的心情—— 那是一个永远的蜻蜓梦,似乎还没有开始就已经清醒。 你是一只蜻蜓,点过我的湖心。
我错把结局当成了开始,我始终无法相信,与你的缘分就这样随荡开的波纹渐次散尽。你冲破我的视线,消失在天边湛蓝的颜色里。