《我们一起走过》
我们一起走过
有一首歌无声无息,有一首歌无词无曲,有一首歌无影无形,这就是我心中的友谊之歌。
——题记
悠悠岁月长河,我们一起走过。开心时,我们在一起;气愤时,我们在一起;流泪时,我们在一起;遇到困难时,我们依然在一起。
还记得八年级上册的时候,我们刚认识不久,就成为了好朋友,随着时间的脚步,我们之间产生了深刻的友谊。那天,是我生日,我不想太多人知道,就只告诉了我的同桌,我的同桌知道后立刻就告诉了你们,你们知道后欣喜若狂,暗地里筹划着我的生日,中午还跑到学校外面去买礼物,定蛋糕。那天下午最后一节课,你们为我举行了生日聚会,那是我第一次和同学一起过生日,是我过得最开心的生日!
依旧忘不了八年级下册的大风波,那段时间,连天气都是灰蒙蒙的。我的四周充满着挤压、排斥、嘲讽,我却不知道。是你们让我知道了我的处境,明白了现实的残酷,慢慢长大。这件事情本与你们无关,但为了我,你们搅了进来,不顾一切地保护我。有一次,一个同学和我开了一个玩笑,其中带有一些中伤的话,我自己觉得无所谓,不必在意,但被你们听到后,便狠狠骂了他一顿,在我看来对我无关紧要的东西,在你们眼中却十分重要。
你们在家中遇到的伤心的事,来到学校会毫不保留地告诉我,我们一起伤心;你们在外面遇到的高兴的事,来到学校会声情并茂地告诉我,我们一起开心。
九年级上册,你们也遇到了类似的风波,你们对我说:“这件事你就不要参与,好好学习,不要把心思放在这里,不然你的成绩会下降的,我相信你一定能考出好的成绩的!”听完后,我那不争气的眼泪从眼眶中漫了出来,我不能不参与,你们为了我陷入困境,我哪能因为你们的风波而置身事外呢?你们愿与我同甘苦,我也愿与你们共患难!
这个学期,老师让我中午管班,班上很吵,我又要管班又要看书,俗话说一心不可二用,又管班又看书的,哪能看好书呢,于是你们又对我说:“你就安心学习吧,中午的纪律有我们呢,你一定要考好!”
漫漫两年时间,我们一起走过,历经许多风风雨雨,难免会有一些摩擦,但我们的摩擦再大,也会消失,因为你们的心中始终放不下我。
两年中,你们误会过我一次,你们觉得我是在利用你们接近班主任,毕竟你们和班主任的关系很好,然后就不和我说一句话,既使我会为你们的误会而默默流泪,但每天听到你们爽朗的笑声,我也会很开心。一天下午放学,天正下着大雨,我忘了带伞,马上就要发车了,一筹莫展的我正准备冒着大雨跑去上车的时候,我的头顶上出现的一把伞,一个熟悉的声音传来“我们一起走吧!”是你们!!就这样,你们撑着雨伞送我上车,在如烟的雨中,我们的心瞬间近了,只在咫尺之间,在你们心中,一直都关心着我,既使有些许摩擦,也会因为这种关心而烟消云散。
友谊之歌无声无息,无词无曲,无影无形,但它有情!一直伴我走过美好的
青葱岁月!