《我们一起走过》
我们一起走过
岁月匆匆,许多年过去了,你还好吗„„还记得以前的你是那样的威武,那样的亲切,那样的挺拔„„
“囡囡啊,快来吃饺子,别再和那棵树玩了!”“再等一会嘛,我还要再和它说说话呢!”看,这就是小时候的我,可以为了你放弃我最爱吃的饺子。
在我没上幼儿园开始,我就已经和你交上了朋友,尽管我不知道你是什么,叫什么,而且也很奇怪为什么你总是不说话,但我仍然很开心的每天和你嬉戏着,玩耍着。
等到我上小学开始,和你相处的时间就开始减少了,但我还是会时不时的想起你,在我写作业的时候。每次都会辛辛苦苦的攒时间,为的就是能和你多待一会,尤其是在我心情不好的时候。
那么多年来,我们就一直像是一对形影不离的好朋友,正如小燕子说的那句:有福同享,有难同当一样。当我遇到艰难的选择时,第一时间想到的就是你,而你也总能给我一个满意的答案,不知道这是为什么„„明明就是两个世界的生命„„
那天,我哭了一整夜,爸爸妈妈都来劝我,但我却什么都听不进去,脑海中呈现的都是小时候与你玩耍的情景,那绚烂的笑容和你那威武的身姿„„
“在天堂,你还过得好吗?”“我很好,孩子。记住:没有什么东西是永久存在的,不要再伤心了。”“恩,我知道了。但是我永远都不会忘记你,忘记我们一起走过的日子„„”