《我最不爱听的一句话》
我最不爱听的一句话
我最不爱听的一句话就是: “你什么事也做不好!”爸爸的一句口头禅。
我是个好动也热心的小男孩,平日里会主动替爷爷浇浇花,帮奶奶洗洗碗,给家里拖拖地。可是因为人小,做事也不太细心,总难免会出点差错。不是浇花水浇多溢出来了,就是洗碗弄得厨房地上湿漉漉的,要么晒拖把时失手把拖把掉下楼了。每当这时,爸爸就会板起脸对我说:“你呀,什么事都做不好!”那语气,那眼神,好像看定了我是个一事无成的人。这句话对我打击太大了,我那一颗火热的心一下子坠入了谷底。我甚至开始怀疑自己是不是真的很笨?
有一次,我在房间里玩电脑,玩得正欢时,忽听“扑通”一声,我吓了一跳,紧接着我发现,不能上网了。这是怎么了?我仔细一看,原来是网线盒掉下去,接头松了。“小事一桩,插好就行了。”我松了口气,拾起盒子正在捣鼓,爸爸进来了,他一看就火了,那句口头禅脱口而出:“你什么事也做不好!”这句话简直就像一发炮弹,把我刚才兴致勃勃的快乐劲给炸得一丁点儿都不剩了。我的眼圈红了。爸爸,为什么你对我不能宽容点呢?为什么要求一个小孩子做事十全十美呢?