《我最不爱听的一句话》
我最不爱听的一句话
我有一句最不爱听的话,那就是妈妈经常说的那句“你要好好努力啊!”我听了这句话,就感到浑身不自在,心里压力很大。
每一次单元考试之后,妈妈都会将我的考试成绩和她单位的同事女儿的成绩比较,回到家后就会对我说“你没有她们考得好,你要好好努力啊!”
平时妈妈又要我读课文默单词还要做许多的课外配套习题。等一切复习完毕,我已累得头昏眼花啦!有时我想放松一下,打开电视机,悠闲地坐在沙发上,津津有味地看了起来。可就在这时,妈妈大步流星地往我这边走来,“吧嗒”一声关上了电视,严肃地问道:“你能保证明天考试95分以上吗?” “我都看过书了。”妈妈听了,两只眼瞪得比铜铃还大,气恼地喝道:“看过书了还可以做做练习啊!你要好好努力啊,这次考试考不满95分以上,给我小心点!”这时我会说不出一句话两眼擎着眼泪无精打采地走回书房,随手拿起桌子上的一本书不情愿地看起来„„
晚上躺在床上,心里还一直想者妈妈说的话,在梦里梦到妈妈生气的样子. 第二天,考试时,我一直无法使自己定下心来,不停地想着昨天妈妈说的那句话,想起妈妈,心中不由一阵恐慌,恍恍惚惚地做完题目,便匆匆地交卷了。
这时我的耳旁又响起了妈妈的那句话:“人家孩子样样比你好,你要好好努力啊!”