《我最讨厌的一句话》
我最讨厌的一句话
我总是听见妈妈对我说:“哎呦,你烦死人啦!”虽然这句话我已经听惯了,但你每次说这句话,我都会很不高兴。
这不,这天就来事了。我高高兴兴地回了家。我开心,那是因为我在学校就把作业写了一大半,就剩默写了。妈妈一定会表扬我的。回到了家,我一打开家门,就喊:“我就剩默写啦!”妈妈出来了,看起来迷迷糊糊的。还没等我跟她打个招呼,就不耐烦地说:“哎呦,你烦死人啦!刚刚睡着觉就被你吵醒啦!”我心里很委屈,嘴里小声嘀咕:“我又不知道你在睡觉,干嘛这样对我!”可是,嘀咕归嘀咕,我还是把这个消息告诉了妈妈,妈妈听了,说:“那就赶紧默去,叫阿姨帮你默,快去!”“哦!随即我拖着书包回房间默写去了。过了一会儿,默写完了。“哈!没有作业喽!”我不禁欢呼起来。马上跑去找妈妈。妈妈正在弄电脑,好像在工作。我问妈妈:“妈妈,我想玩一会儿!”妈妈没理会,只是稍微摇了摇头。但我以为她没听见,于是我又说了一遍。她还是微微地摇了摇头。于是我撒娇地冲她大喊了一遍。她这才说:“烦死人啦,说了不行就不行,我忙着呢!”
妈妈,我虽然已经长大了,可我还是想像我小时候那样和你整天粘在一起。请你不要不耐烦,我还想像小时候一样,和你聊天。我也想像小时候一样,和你一起去公园玩。妈妈,我虽然已经长大了,你能不能还像我小时候一样对我呢?