开学有两个月了,孩子的常规还是不是很好,我分析下原因:孩子们都长大了,比较活泼好动,也有自己的主见了,什么事情都想着亲子尝试一下,有什么问题当然也要叽叽喳喳的一起探讨,这一系列的原因导致班级的常规停滞不前,在幼儿园让孩子们养成一个好习惯是重中之重,所以我们必须透彻的了解孩子们的心理。让他们做的更好。
我们两位老师要一步一步的认真的谨慎的来培养孩子的常规,只有做好了这个工作,孩子们各方面的能力才有提高的可能,于是我们两位老师又重新开始对我班的孩子进行常规方面的培养。在一次教育活动开始之前,我要求孩子们要上课了,要用很神气的样子坐在位子上准备上课。可是这时候,有的孩子已经坐的很神气了,有的孩子还是在一起讲话,影响整体的课堂效果。这时候我马上表扬了坐的很神气的那个小朋友林林,我说:“小朋友们,你们看AMY多神气啊,她可是一个爱学习的小朋友,我们小朋友都要跟她学习啊,这样才有
机会做小班长,值日生呀!”这时候在讲话的DAN马上坐的很笔直,看到他这样,我马上表扬他,说:“大家看,Dan也坐神气了!”不一会儿,所有的小朋友都坐神气了。
原来,孩子是喜欢老师多鼓励表扬他们的,所以作为老师的我们也要随时抓住孩子在生活中的闪光点,随时给予他们鼓励与表扬。觉得自己也是很棒的,让我们的教育出来的孩子都充满自信,勇敢面对以后的生活。