《我的选择》
我的选择
春的脚步走过了大地的每一个角落。花,没有选择地绽放。世界缺的不是花,而是爱花的心。
乡下野花太多了,没有谁会去驻足欣赏。小时候,只有我会趁着跟爷爷奶奶去田间的机会,一次又一次地在路边停下,贪婪地观赏那些大自然创造出来的最完美的生物。看到那种花瓣大,颜色艳丽,又带着迷人香气的花,我便会毫不犹豫地摘下,找个无人的地方,小心翼翼的把它别在发间,尽情地享受花朵的芳香艳丽,享受自得其乐的痛快。
我爱花的美,也爱花带给我的美。
然而,当无数次的实践证明,被采下的花只会更快死去时,我一闪地震栗于我究竟在爱着什么。我轻轻地将枯萎的花瓣拾起。时间的推移,注定了我将逐渐理解,向世界献媚或是卑微地服务人类并不是花的初衷,而是每一个生命都有被尊重的价值。
和风青草蝴蝶飞鸟再次被无声地带来,使我的心情焕然一新,而我依旧爱花。但我的选择却是默默的观赏,不再只是观赏花的外表,更是花的精神。这一回,我更爱那些朴素淡雅的花。我选择按时为它们浇水,让它们生长地更好,我细致地浇灌它们,用我全部的心血。这一次,我没有把我所爱的花占为己有,我却觉得我真正地拥有了它们。我知道是我对花的尊重和呵护使那花儿变得更美了,我眼前这一片有花的世界,也变得美不胜收。春还是带着我对花朵的无限眷恋悄然离去,但在之后长长的一年里,那种短暂的美在我心中无限蔓延。我要用对待花朵的真心去对待我身边的每一个人。
我爱花的美,更爱花带给我的心灵之美。
不一样的选择无论是于花还是于我而言都十分重要。在占有与枯萎以及爱护与盛放之间,美好的心灵永远会做出正确的选择。即便花儿无法选择它花期的长短,爱花的人却可以选择用一颗真心去爱护花的美。
那个曾经自私到试图用别人的美丽来装扮自己的女孩,也终于长大到学会尊重和呵护自己爱的生命。而成长中的青涩与无知,就这样在简单却深刻的选择里,如轻烟一样,从容自然地散去。