雨,一个最常发生的天气现象,有人喜欢雨,有人厌恶雨。其实,雨只不过是留下的泪水,它有它的美。
雨,有倾盆大雨,也有绵绵细雨。我喜欢雨,那种倾盆大雨的酣畅淋漓,绵绵细雨的温柔舒适,都让我难以忘怀。
雨,似乎有时是悲伤的代名词,古人也说过:清明时节雨纷纷。下雨时的乌云密布,让天空阴沉,闷得似乎喘不过气来。让人心情烦闷。但我想说:下雨时,那种空气的清新,那种丝丝的凉意都沁人心脾。
雨,最美好不过的便是雨后初晴时的那道彩虹,美丽夺目。人们都将彩虹比为失意后的成功,将美好寄托于彩虹之间。但有时这样的美却转逝成空。
雨,我们心中也有雨。它们是挫折的打击,失败的痛苦,困难的阻挡,如酸雨一般,侵蚀着我们的心,我们想见到美丽的彩虹,就要咬牙撑住,为了那道彩虹奋斗,拼搏。
雨,千变万化。试一试,在雨中奔跑,试一试,在雨中逆风而行,试一试,在雨中大声歌唱。让雨水冲刷你的烦恼,让雨水清洁你的痛苦,让雨水带着你尽情发泄。
雨,一个我们摸得着,看得见,猜不透的雨,用手接下一滴雨水,用掌心感受雨水的冰凉,它的渺小,雨水义无反顾的从天空落下,只为在这其中寻找属于自己的勇气,去拼搏,哪怕生命短暂,哪怕就此消亡,只为了不留下遗憾,去看看大千世界的壮阔。我们又何尝不是,想去体会这个世界,不断的奋斗拼搏,不断的失败挫折,我们都不放弃,只为了勿忘初心,不留遗憾,只为了见到那道彩虹也要去闯,去碰,去创造属于自己的一个大千世界。
雨,为我们唱着赞歌;
雨,为我们喝彩叫好;
雨,为梦想勇往直前;
雨,为前行奋斗拼搏;
雨,停了,我看见那道彩虹,向前走去,唱着歌,哪怕只剩我一人,我也要到那彩虹端,一刻不停的往前行!