《《我心目中最美的老师》》
我心目中的最美老师
今天下午接弟弟放学,他扑到我怀中,仰着脸问:“姐姐,你心目中最美的老师是什么样的?”我突然一懵,是啊,我心目中最美的老师是什么样的呢?我一时找不到思绪,努力地在记忆中追寻,不禁想起我的学生时代。
还记得在刚入学的时候,妈妈嘱咐我一定要听老师的话,不然会挨老师批评的。那时候,我在想,老师一定是一个比爸爸还要凶的人。我怀着忐忑的心情来到学校,迎接我们的是,我们班的班主任刘老师,她个子高高的,穿着米黄色的连衣裙,带着眼镜,脸上始终挂着笑容,还摸了摸我的小脑袋,那感觉很温馨,像妈妈。
我的学生时代开始了,同时也有了好多好多的老师。有的老师很温柔,她总是会给予我关心和鼓励,让我时刻感受着温暖;有的老师很严厉,当我做了错事的时候他会狠狠的批评我,让我及时的改正错误,不会在错误的路上走的更远;有的老师很幽默,时不时的讲个小笑话,在他的课堂上总是充满欢声笑语,体验着学习的快乐;有的老师讲课很严谨,任何细小问题都不放过,总是细致的给我们分析,让我们懂得细节决定成败。
在我心中老师是一个神圣的职业,您的工作在今朝,却建设着祖国的明天;您的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方。您的岗位永不调换,您的足迹却遍布四方;您的两鬓会有斑白,您的青春却百年不衰。
正是有着对教师这个职业的崇拜,长大后的我也毅然决定加入这个行列。现在我也成为一名钢琴老师,孩子们欢快的笑声伴随着美妙旋律,回荡在教室,萦绕在心间。此刻,我才真正的感受到作为一名教师的幸福。看着这些孩子在学习中寻找快乐,在成长中体味关爱,感到由衷的欣慰和自豪。我也体会到了教师的真谛,那就是奉献,像春蚕一样无私,像园丁一样勤劳。
我微笑着看着怀中的弟弟,摸了摸他的小脑袋:“在我心中老师是敬畏,是温暖,是渊博和睿智,还有奉献和担当”。这就是我心目中最美的老师。