《我心目中最美的老师》
我心目中最美的老师
我之所以这么认为,不是他对我好,而是因为他那严肃认真热爱教学的精神。
六一运动会马上就要到了,为了在运动会上成功进行葫芦丝表演,这段时间我们三年级学生一直在练习演奏葫芦丝。我们吹的曲子是《月光下的凤尾竹》。这首曲子极其的难,一天至少得练四五遍,而我每天练习顶多一遍,所以我才不会的。每次吹葫芦丝时,我就低下头,偷偷的瞄别人一下,看看他们是怎么吹得。每次都蒙混过关。不过,我想这样下去也不是办法。于是,有一天,我鼓足勇气去找我们一脸正气,严格的不得了的葫芦丝老师。心中一直忐忑不安,本以为自己会遭到一顿臭骂,,没想到他竟然和蔼可亲的,者姓名:
又很有耐心的教我一遍。我真的不敢相信自己的眼睛,葫芦丝老师竟然面带笑容鼓励我说:“嗯,不错,有进步。回家再好好练习就可以了。”我第一次看到他的微笑,突然觉得我们的葫芦丝老师就像一位英俊潇洒的天使,给我送来了温暖,送来了自信,送来了勇气,让我在吹葫芦丝的时候不再担惊受怕。如今,我对葫芦丝乐谱已经倒背如流。每次上葫芦丝课时,我都迫不及待,一听到门口的脚步声,就感觉一股清风向我扑来。上课的时候,我都津津有味的听着课,起码这是对老师的尊重。
老师,就是一盏盏街灯,我们就是路人,在我们迷失方向时,他们就会给我们指明方向。老师,就是一片汪洋大海,我们就是小溪,当我们缺少时,老师总是及时的给予我们水源和无穷的力量。我心目中最美的老师就是你,我的葫芦丝老师。