《我心目中最美的教师》
我心目中最美的教师
父母亲是我们人生中的第一位导师,所以在我的心目中,父亲最美的老师。
我立起尖刺,你却还是拥抱我
我和你就像这样,你是森林,为我遮挡风雨;我是海风,帮你祛暑散热 ,我们的每一个故事都心有灵犀,也是你教会我成长。 如此看来我们是相爱的关系,殊不知,曾经我们也有过不愉快的关系。
诚然,除了伤心,我更多的是怨气。因为就算后来,我开始逐渐的为几家杂志写作,还是得不到你的认可,这样也就算了,旁人还总是忽略我的努力,认为是遗传基因使然。
越是这样,我越想和你叫板,恨不得让全世界都知道,‘青出于蓝而胜于蓝’的故事是存在的,而事实上,我真的是高看了自己,你不仅文笔赞人缘也好。
我很骄傲有你这样的爸爸,却也曾有过苦恼。像所有小孩一样,我希望自己跑的比别人快,正因为如此,有一段时间,我总是对你有些挑衅。
我记得谢霆锋拿奖后,就曾对他的父亲说:“我有这个奖,你有吗?” 年少不懂事的我,也曾经效仿过,曾经和朋友一起发了一篇文章,
我将它甩在了你的桌子上,我问你:“你有吗?”
你确实没有,你却比我富有,这种富有不是学识渊博而是处事方式。对我的顶撞你没有生气,反倒给我讲了个道理,在哪一个夕阳西下的傍晚。
你说,石阶与佛像同为石头,命运却不一样,因为佛像经历了刮刀不停地打磨,而石阶忍受不了。
你还对我说,写文这个东西别急于求成,用心写,前提是用心生活。
当然你还将我身上的盲点一一列举出来,就算我哭着不承认,你还是一本正经的教育了我。后来每当,我要翘起尾巴的时候,总会想起你对我说:“人怕沾沾自喜,真正有本事的人都很从容。”
你那么用心的教育我,超不超越你好像已经无所谓了,重要的是现在我不再做一颗仙人掌。哪怕是对梦想志在必得,也不会像那样防备一个比我优秀的人,却也因此明白了另一个道理。
原来,父爱就是像一位老师那样,哪怕我竖起了尖刺,你还是会来拥抱我。
看我皱眉,你欲身以待
在很多人眼里,我是一个励志的小姑娘,听话又懂事。但大多数人都不知道,曾经的我叛逆的无法无天,逃课,离家出走,样样都做。我像个霹雳小霸王一样,叫嚣了一半青春,而你却一次次为我善后。就像老师那样,不计报酬不计后果。
有时候,我真的不温婉,竟然摔伤了胳膊,而你就抱着我,给我
讲故事,我不记得自己什么时候睡着的,只是记得醒来时,泪水像绝堤了一样掉落下来。
原来怕吵醒我你就保持了一个姿势抱了我一整夜,若不是我比你醒得早,又怎么会发现你一动不敢动,后来你摇晃着麻了的胳膊对我说:“如果可以,爸爸真想为你痛。”
兴许这句话别人看起来是矫情,但在我眼里看来却是一辈子难以忘记的,若不是情到深处,又怎么会看一个人皱眉,欲身以待。 却也正是因为情到深处,所以我才感谢,茫茫人海中我是你的女儿,感谢那是你,用一只大手握紧我的小手,让我真真正正的明白了那句话——爱就是不设前提的心疼和宽容。也感谢你,像一位老师指引我的成长方向,鼓励我,包容我。
我是你的骄傲吗?
时光会给你答案,而我也愿意用一切换你岁月长留,守你白头不老,你是森林,我是海风,此情永不渝。
谢谢你,我人生中最好的导师,我心目中最美的导师。