《《味道》(吻春)》
味道
这几天,春暖花开,阳光明媚,令我想到了几分夏天的味道。去年的夏天,过得很愉快,很充实,很自在,很实在,很悠闲。这几天真的是天气好,气温升高总是一瞬间就完成了,期待今年的夏天会有怎样的感觉。
每次厚厚的语文试卷发下来,我都能闻到一股淡淡的书卷香,真的,只有这语文的有。可我也知道,马上将要面对的又是一张试卷,这却是不是一件有什么套路的工作,起码你要写字,写题,写作文。很累,很难,不过习惯了,毕竟不像理化那样死板,你起码可以读到两篇新鲜的文章,来缓解一下你一天到晚考试做题那紧张的神经。
不知不觉中,春游也已经愉快地度过了,借用夏雷对张琪说的一句话来讲“不去真的蛮可惜的”。我当然去了,所以我真的很同意这个观点。那是一个阳光明媚的星期三,我们很轻描淡写地走完那龙华烈士陵园后,来到了锦江乐园。这里面正在进行着改造,所以难免给人感觉整个环境灰灰的,可是很好的阳光和愉快的心情还是给了我们兴奋自在的感觉。游乐园就是游乐园,哪都是游乐的地方,我感觉哪儿都是年轻蓬勃的味道,都是学生,而且只有两个学校的人,所以整个氛围特别好。
在把票子上的项目玩完休息后,就准备上车回家了,这确实是一个不错的地方。没有任何一个人抱怨和不爽,可见大家都自得其乐。初中是无法再出去玩了,可这绝对是完美的谢幕,而且是春游哎,多富有朝气。车厢里,大家欢声笑语,还有几个特尽情地在后面唱歌。我不唱,可是我也有时凑热闹鼓掌,好不痛快啊。也就是从这天开始,我便一直想要夏天,夏天永远是欢乐的味道,那是也可以解脱了中考的束缚。
回忆去年的夏天,尽管没有了八年级这最自由的一年,可是张前祥回来陪我们了,尽管比平时的日子要热好多,可是我依旧想着去海边。尽管那段时间我的个性可能有些怪,但还是有陪我一起玩的孩子,我特别想念那种味道。
一贯的吊儿郎当,一贯的信马由缰,考场作文中最不占优势的随笔式散文。看似漫不经心的蜗牛同学其实有一颗极其固执的心,这是他与妈妈最相似的地方。不知道他们俩有没有发觉。
顾不得还有厚厚的一叠试卷等着批改,顾不得明天的课还没有准备好,我的红笔开始在蜗牛同学的试卷上游弋。其实我还没有想好,可是冥冥中的力量牵引着我的红笔——
突然觉得工程浩大,不知道自己能否很好地解决这些个难题,也不知道自己的思路是否有不妥之处。而这一切都要靠实践去检验了!
“不为失败找理由,只给成功找经验”、“方法总比困难多”!