我们在回忆,说着那冬天,在冬天的山顶,露出春的生机。我们的故事,说着那春天,在春天的好时光,留在我们心里。我们慢慢说着过去,微风吹走冬的寒意,我们眼里的春天,有一种深情,这就是春天的美丽。
歌声飘扬在耳边时,歌词真的将我迷醉的一塌糊涂。春天明明来了,却依然透着寒意,早晨的风儿扑面吹拂,仍然似冬风,疼的刺骨。
翻着日历,到了立春的日子,心中欣喜万分,早早的将厚实的围巾与大耳朵兔子帽收入柜中,美美的将单薄的毛线裙,细跟鞋备出,目的就是为了迎接春天的来临。没想怕冷的我丝毫不敢穿上身,依然将羽绒服捂得严严实实,胖胖的,笨笨的,有些好笑又气恼。
春天来了,是不是万物已经苏醒?可我明明未曾看到花朵儿争奇斗艳,未曾听到鸟儿欢快的鸣语,未曾感觉到暖暖的气息,难道还是冬天吗?
我们在回忆,说着那冬天,冬天是美丽的,晶莹剔透的雪花,一瓣一瓣飘飘扬扬洒向整个世界,铺满大地,纯净的白刺亮我们的眼睛。每到下雪的冬季,我必然身着红装奔跑在白茫茫的雪地。纯洁的雪地中留下我小小的脚丫子印,站在空旷的雪地中央,我仰望天空,朝天空呐喊,喊出我心中的彷徨与失意。这个时候的心情总是很平静,将我心中的烦恼与苦楚一并驱除掉,能让我感觉到些些轻松与欢愉!
感觉自己总如冬天,那般冷若冰霜,工作中无行的压力,让我眉头凝结,找不出开解的途径。于是盼望着春天,希望生活中的春天便也会跟着如约而至。
春天暖暖的阳光照射在我身上的时候,似乎也驱散了我眉头凝结的霜。倚在办公室窗边,蓝色窗帘上的小碎花在阳光折射下,似乎也散发出了清香。端杯浓浓的茶,品一口,苦涩的味道使我又自然的将眉头紧皱,苍白的脸颊失去了昔日的光彩,曾经腮边的2朵红霞,不知何时已悄然褪去。
这个时候,我便爱上了苦丁茶,入口苦涩,沁入心中半响后,却有着丝丝甜味,回味之余,心中更能引发共鸣,吃的苦中苦,方为人上人!一次又一次说服自己,为自己开解出各种途径,坚持住,继续自己选择的路!
春来了,脚步却非常缓慢,像小家碧玉似的大家闺秀,轻轻的迈着小小的步子。又好像刚出嫁的新娘子,将美丽的脸庞藏于红红的盖头下。偶尔探出头,隐隐约约朦朦胧胧的美,使人迷醉。
幻想着自己正置身于野外,红红的杜鹃花簇拥着我,我仿佛一个天间的仙子,尽情的挥着翅膀,在杜鹃花丛中漫舞,那般自由自在,那般心旷神怡,那般美丽!
可那只能是梦,现实世界里,我真的累了,疲了,乏了,我却依然只能坚强的面对。甚至想过自己哪怕是一只小小的蜜蜂,蝴蝶,欢快的飞舞在花丛中,沐浴在阳光下,哪怕遇上狂风暴雨折翅了,也能轻松安然的沉沉睡去。
面对自己,有些伤感,有些心痛。望向窗外,天依然蓝的精致,云朵依然白的透明,城市中央,我没有嗅到春天的味道,难得是因为我的心还留在冬季?
走在这条熟悉的街道,过往的人们急匆匆的脚步,忙碌人生中,谁不是在压力中生存?
我深深的呼吸了口气,惊奇的发现小区花园内杜鹃花若隐若现露出了粉嫩的花苞。
顿时,我的眼泪流下,站在暂露尖尖角的杜鹃花丛中,我对自己说,原来春天真的来了,那么悄声无息。