《多功能房子》
多功能房子
在新闻发布中心,我们公司的成员一出现,就会引起全场的一阵骚动。这是我预料到的,因为我发明了一种奇特的房子,它就是大家议论的焦点。 看着人们惊奇的目光,我高兴得像一只快乐的小鸟。
其实,我今天是应邀专门前来展示我研制的多功能房子的。面对众多中外记者和房屋建筑设计专家,我兴奋地介绍起多功能房子的作用。
多功能房子无论是在高山还是在平地;无论是在陆地还是在大海上;无论是在晴天还是雨天都可以打开使用。你只要按照所在环境的地形地势,在专门配置的手表型电子遥控器上拍下当地的地形地貌特征,多功能房子就会随着当地的环境而变成适应当地地理及气候条件的房子来,随时具有防震功能。它张开时占地面积可达100多平方米,收缩起来可变成一张纸,像人民币一般大小,可以随身携带。
一位记者向我提问:“你的房子变成纸后,若被水或雨淋湿了怎么办?将它怎样处置才能继续使用呢?”
我胸有成竹地回答;“请大家不必担心,我已在它表面加了一层柔软玻璃保护膜,当它收缩为一张纸时,保护膜就会自动启动,起到很好的防护作用„„” 我滔滔不绝地介绍着多功能房子的各项功能,台下是雷鸣般掌声。
哎呀!怎么有一种疼痛的感觉,睁眼一看,哪有什么中外记者和房屋设计专家?眼前只有一张床,原来是在做梦呀!
想起梦中的情境,我就觉得自己很了不起。我暗下决心,在未来,我一定会让美梦变成现实。