《播种希望勤奋学习 尊敬的各位老师》
播种希望 勤奋学习
瞬间严冬已逝,春天也悄悄地来到了人间。春天是个美好的季节,春天,意味着一个充满活力、生机勃勃的开始。我们满怀着憧憬,迎来了2012年的新学期。
我们知道,春天是播种的季节,只有用辛勤的劳动播下希望的种子,才可能会有金秋的收获。回首走过的旅途,在如梭的岁月中,同学们满怀着对未来的憧憬,播种着希望,勤奋地学习,在老师的辛勤哺育下,变得更具有智慧,也更加自信。今天,我们相聚在安民学校展望理想、描绘理想、播种新的理想。 同学们,在过去的一学期中取得了许多成功,收获了许多希望。作为学校的教师,我想对你们说:不要满足,不要骄傲。要知道:知识在于积累,天才在于勤奋。勤奋是取得成功的基础,只有努力学习,积累丰富的知识,才能为将来的成功打下坚实的基础。奋斗是取得成功的关键。只有不断奋斗,努力进取,才能使学习和实践的成果得以充分展示。我们只要付出,就会有收获。我们不但要收获知识,更要收获道德、诚实、守信、谦虚、礼让。这些都是我们学校的优良传统,我们要继承这些美德,把自己塑造成一个品德高尚的人。
在新的学期里,我们会更加自信,我们的笑容一定会更加灿烂。由于功课的增多,我们面临更多新的挑战,面临更多新的困难。你是否感到了压力?请相信自己吧!相信:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。让我们用毅力一步一步度过难关。一寸光阴一寸金。我们应该更好的支配时间,做时间的主人。我们要树立起自己远大的理想,并为之努力、奋斗。但我要提醒大家,努力的结果并不是最重要的,最重要的是在追逐的过程中,每个人都得到了不同的体验。我们决不能放弃自己的理想,不能抛弃自己的希望。请扬起我们理想的风帆,荡起智慧的双桨,在知识的海洋中搏击风浪。我们要学会思考,思考我们的学习方法是否得当,思考我们的字迹是否工整,思考我们的人生价值,思考将来我们将以什么样的成果回报含辛茹苦的父母、呕心沥血的老师,以及培养教育我们的学校,为学校增光添彩。
同学们,让我们在新的学期里发扬互帮互助、积极主动、探索创新的精神,从规范日常行为做起,遵守学校纪律和各项规章制度及交通法规,养成良好的卫生和道德行为习惯,争做品德高尚、诚实守信、遵守纪律、自强自立的新时代的小学生。最后,祝老师、同学们工作学习顺利、身体健康、生活愉快。
谢谢大家!