《研究生座谈会》
学校召开校长与研究生座谈会
为广泛听取学生对研究生教育培养工作的建议和意见,切实解决学生在学习生活中遇到的各种问题,扎实推进研究生教育教学改革,不断提高研究生培养质量和教育管理水平,2016年4月20日上午,研究生院在致远楼第五会议室召开了研究生座谈会,沈阳医学院院长肖纯凌教授、副院长韩松教授出席座谈会,研究生院全体工作人员和2014级、2015级共60余名研究生参加会议。
此次座谈会旨在为研究生和学校之间搭建一个平台,充分听取研究生在科研、教学管理、及临床研究生日常生活等方面的意见和建议。会上,同学们踊跃发言,畅谈在沈医的求学感受,并对学校提出自己对研究生培养和校园文化建设的看法。同学们提出的20多个问题涵盖了培养模式、科研创新、临床规培、管理制度、日常生活、毕业就业等研究生教育教学的各个方面,其中既有学生们在学习生活中遇到的实际问题,又有对学校发展的具体建议,内容丰富,覆盖面广,反映了研究生们所关注的热点话题。
学校领导认真听取了意见并同学生进行了交流,并就一些实际问题在第一时间给出了具体解决方案。校领导表示学校高度关注研究生培养,坚持以学生为本,并将就进一步提高研究生科研水平及生活水平做出更多努力。研究生院将充分梳理同学们提出的意见建议,进行充分调研,与相关部门沟通协调,认真研究,统筹考虑,积极落实。
肖纯凌院长在座谈过程中,对同学们以主人公的态度和积极进取
的精神为学校建设发展大胆提出意见和建议给予了充分肯定,并介绍了学校近年来加强和改进研究生教育的一系列重大措施;希望同学们能对学校充满信心,对生活充满信心,对前途充满信心,对未来充满信心,希望同学们及时向学校反馈宝贵意见和建议,为把学校办的更好,把同学们培养成有水平有深度的高层次人才而共同奋斗。