《离别的时刻》
离别的时刻
光阴似箭,日月如梭。 六年的学习生活在弹指一挥间就过去了。母校啊母校,老师啊老师,我一想到要离开这个充满温暖、充满欢乐的学校,我就会产生深深的眷恋之情。
校园的花草树木,在这离别的时刻,我想再为你浇一次水,施一次肥,亲吻每一株植物。
亲爱的老师,六年来,我都在您的爱护下成长,完成学业,老师 是您,让我获得知识,懂得做人,是您,让我在您的呵护下过了快乐的六年。亲爱的老师,您的我的妈妈吗,您有妈妈的慈爱;您是我启蒙者;您是……我会好好学习,天天向上,绝不会辜负您的期望,等我长大成人,我再来看您。
同学们,我们相处了六年,经历了风风雨雨,虽曾有过不愉快,但现在看来,那些真是美好的回忆,在这离别的时刻,让我记住你们的每一个人的
脸,让我记住你们每一个人的声音。同学们,大家要好好的学习,努力,记住我们一定要考上重点高中,等到大家有了成就再来母校相聚,再来看望我们的亲爱的老师。
在这离别的时刻,我要看看校园的每一个角落,一想到要离开了,真的舍不得,舍不得……